Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд вызовет мать Евгении Васильевой в качестве свидетеля

28 июля 2014, 16:32 UTC+3 МОСКВА
Представители прокуратуры возражали против вызова матери экс-чиновницы, однако судья не изменила свою позицию
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы решил вызвать в качестве свидетеля мать экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, которая проходит обвиняемой по "делу "Оборонсервиса". Об этом сообщает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Суд постановил вызвать в суд мать, которая отказалась от дачи показаний на стадии следствия, воспользовавшись правом не давать показания против своих близких. Однако в настоящий момент она могла изменить свою позицию", - заявила судья Татьяна Васюченко.

Сама Васильева просила суд разрешить ей общаться с матерью, однако судья заявила, что рассмотрит этот вопрос уже после ее вызова на допрос.

По версии обвинения, Васильева создала преступную группу и обеспечила вхождение своих доверенных лиц в руководство ряда организаций, связанных с "Оборонсервисом", что дало ей возможность влиять на принятие решений этой структуры.

Ее сообщниками следствие считает бывших руководителей акционерных обществ "Управление торговли Московского военного округа" Максима Закутайло, "Оборонстрой" и "Главное управление обустройства войск" Ларису Егорину, экс-гендиректора ООО "Компания "Хорс" и ООО "Роникс Плюс" Ирину Егорову, а также экс-гендиректора ОАО "31-й Государственный институт спецстроительства" Юрия Грехнева.

Согласно обвинительному заключению, Васильева осуществила сделки по отчуждению имущества Минобороны по значительно заниженной стоимости, в чем ей помогли Егорова, Егорина, Грехнев и Закутайло, которые также причастны к хищению денежных средств при заключении агентских договоров на оценку имущества российского оборонного ведомства. Кроме того, Васильева обвиняется в приобретении за государственный счет авиабилетов для личных поездок.

В ходе предыдущего заседания Васильева, Егорина, Егорова, и Грехнев вину не признали, Закутайло признал вину частично.

Дело Евгении Васильевой: досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама