Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бортовые самописцы разбившегося самолета Air Algerie доставлены для расшифровки во Францию

28 июля 2014, 16:26 UTC+3 Иван Батырев
Ранее сообщалось, что "черные ящики" серьезно повреждены" и возможность их расшифровки вызывает вопросы
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Burkina Faso Military

ПАРИЖ, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Бортовые самописцы пассажирского самолета авиакомпании Air Algerie, разбившегося на минувшей неделе в Мали, доставлены во Францию. Данную информацию подтвердило национальное Бюро расследований и анализа (БРА) авиакатастроф, которое займется расшифровкой содержимого "черных ящиков".

"В данный момент наши специалисты работают над извлечением информации с самописцев", - сообщили в БРА. Пока никаких дополнительных сведений о содержимом "черных ящиков" нет.

Глава БРА Реми Жути в воскресенье заявил, что оба самописца были "серьезно повреждены" в момент крушения самолета и возможность их расшифровки вызывает вопросы.

"Что касается самописца, регистрирующего параметры полета, его внутреннее состояние позволяет полагать, что он был поврежден в меньшей степени, поэтому велика надежда, что данные будет достаточно легко извлечь, - сказал Жути. - Другой самописец же представляется гораздо более поврежденным, поэтому слишком рано говорить о том, можно ли будет его расшифровать. Возможно, с этим возникнут сложности".

Самолет McDonnell Douglas MD80 алжирской авиакомпании Air Algerie, следовавший по маршруту Уагадугу (столица Буркина-Фасо) - Алжир, разбился в ночь на минувший четверг на севере Мали. Одной из возможных причин катастрофы называется неблагоприятная погодная обстановка в этом районе Африки. Известно, что незадолго до потери связи с землей командир воздушного судна запрашивал смену курса из-за приближавшегося урагана.

На борту лайнера находились 118 человек, включая 54 француза. Все они погибли. Сейчас место крушения охраняется французскими и малийскими военными, европейские специалисты работают над опознанием останков тел. В Буркина-Фасо и Алжире объявлен национальный траур, во Франции с сегодняшнего дня на три дня приспущены национальные флаги на всех госучреждениях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама