Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Техасе арестован мужчина, разославший сотни писем с подозрительным белым порошком

29 июля 2014, 6:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева

По данным СМИ, ряд их них был адресован президенту США Бараку Обаме и членам американского Конгресса

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN

НЬЮ-ЙОРК, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Власти США арестовали в понедельник жителя города Роулетт (штат Техас) Хон Мин Труонга, подозреваемого в рассылке по почте конвертов с подозрительным белым порошком. По данным следствия, с 2008 года мужчина отправил более полутысячи подобных посланий в школы, коммерческие компании и правительственные учреждения, а также посольства США по всему миру.

В частности, несколько писем 66-летний Труонг отправил в офис аэрокосмической корпорации Lockheed Martin в техасском городе Гранд-Прейри. А в июне 2013 года послания поступили сразу в 28 школ Бостона (штат Массачусетс). Некоторые письма начинались словами "Аль-Каида" вернулась!".

По данным телекомпании CNN, ряд конвертов был адресован президенту США Бараку Обаме и членам американского Конгресса. Кроме того, именно Труонг, скорее всего, был причастен к отправке писем с порошком в отели, находящиеся неподалеку от стадиона MetLife, где в феврале 2014 года проходило главное спортивное событие года в США - матч за Суперкубок по американскому футболу.

Ни одно из писем не содержало токсичных или ядовитых веществ. Однако получение посланий вызывало панику, а кроме того, на место происшествия вынуждены были приезжать полиция и сотрудники медицинских служб.

В расследовании этого дела принимало участие ФБР. Следующее заседание суда назначено на 4 августа. До этого времени Труонг останется под стражей.

Ранее в этом месяце суд в США приговорил жительницу Техаса, бывшую актрису Шеннон Ричардсон, к 18 годам тюрьмы за изготовление смертельно опасного яда рицина и отправку писем с ним на имя Обамы и экс-мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама