Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В здания российского пункта пропуска "Гуково" попали осколки боеприпасов с Украины

29 июля 2014, 9:11 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Дмитрий Буянин

Сотрудники таможенного поста были эвакуированы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Андрей Кронберг

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Здания российского пункта пропуска "Гуково" оказались повреждены попаданием осколков от боеприпасов, которые прилетели с украинской стороны во время боевых действий, продолжавшихся всю ночь. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

По его словам, бой начался около 21.00 мск со стороны сопредельного многостороннего автомобильного пункта пропуска "Червонопартизанск".

"Боеприпасы на территорию России не залетали и не разрывались. Однако у некоторых зданий имеются повреждения от их осколков. Были эвакуированы сотрудники таможенного поста. Сотрудники пограничного управления оставались на местах и продолжали выполнять задачи по защите госграницы", - сказал Малаев.

Малаев сообщил, что сейчас бой прекратился, пункт пропуска осмотрен, неразорвавшихся боеприпасов не выявлено. Предполагается, что сотрудники таможни вернутся на рабочие места в ближайшее время.

Какие повреждения получены на КПП

"После возвращения при осмотре территории и служебных помещений выяснилось, что осколками боеприпасов повреждена крыша навеса на линии оформления грузового автотранспорта, посечено осколками асфальтовое покрытие пункта пропуска и вентиляционный канал ливневых стоков", - сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

По его словам, во вторник по состоянию на 09.30 мск пропуск физических лиц и транспортных средств не осуществляется через пункты пропуска "Новошахтинск" и "Куйбышево", так как не работают посты сопредельного государства.

Из-за военных действий на украинской территории сотрудники близлежащих пограничных пунктов России вынуждены эвакуироваться регулярно. Кроме того, в ряде случаев приходилось эвакуировать и жителей расположенных у границы сел и деревень.Так, например, 18 июля с двух хуторов Куйбышевского района Ростовской области были эвакуированы 90 человек.

Жилые кварталы на востоке Украины под обстрелом. ФОТО

Наблюдательная миссия ОБСЕ на пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково"

Постоянный совет ОБСЕ 24 июля принял решение о создании и отправке наблюдательной миссии на российско-украинскую границу, к пунктам пропуска "Донецк" и "Гуково" в Ростовской области. С предложением разместить наблюдателей на своей территории Россия выступила еще в конце июня. ОБСЕ ставит перед наблюдателями задачу "осуществлять мониторинг работы пограничных пунктов, а также перемещений через границу, основываясь на принципах невмешательства и прозрачности".

"Мы ожидаем развертывания миссии наблюдателей ОБСЕ на пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" в самые ближайшие дни", - сообщил 28 июля министр иностранных дел России Сергей Лавров. "Это позволит развеять подозрения, которые нам высказывают, что эти пункты пропуска используются для массированной переброски вооружений из России", - подчеркнул Лавров. Глава МИД РФ отметил, что американские, британские и украинские дипломаты пытались препятствовать отправке наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска "Донецк" и "Гуково".

Российско-украинская граница. Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама