Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане и на Ставрополье пресечена деятельность сообщества, похищавшего нефть

29 июля 2014, 10:49 UTC+3 МОСКВА
По предварительным подсчетам, всего похищено более 720 тонн нефтепродуктов, а нелегальный доход от продажи горючего превысил 10 млн руб.
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Пресечена деятельность межрегионального организованного сообщества, участники которого подозреваются в хищении сырой нефти из нефтепроводов и хранилищ топливно-энергетического комплекса Северо-Кавказского федерального округа.

Как сообщил во вторник ИТАР-ТАСС официальный представитель МВД Андрей Пилипчук, "по предварительным подсчетам, всего похищено более 720 тонн нефтепродуктов, а нелегальный доход от продажи горючего превысил 10 млн руб.".

Представитель МВД рассказал, что операция проводилась сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с территориальными подразделениями органов внутренних дел Республики Дагестан и Ставропольского края. Разработка данной подпольной сети началась еще в сентябре прошлого года. "В результате мероприятий, реализованных в несколько этапов, задокументированы факты врезок в нефтяные магистрали и накопительные станции, а также хищения углеводородов непосредственно из скважин. Получены сведения о структуре сообщества, организаторах и активных участниках, а также местах изготовления и схемах сбыта нефтепродуктов", - сказал Пилипчук.

Он отметил, что похищенное сырье злоумышленники поставляли по фиктивным накладным на различные нефтеперерабатывающие заводы региона, а полученные продукты (бензин, керосин, дизельное топливо) реализовывали через подконтрольную автозаправочную сеть.

"В ходе обысков, проведенных по местам проживания участников сообщества, а также на нефтеперерабатывающем предприятии, изъяты черновые записи, образцы сырья и нефтепродуктов для экспертиз, оборудование для осуществления врезок, другие предметы и документы, имеющие значение для расследования. Кроме того, обнаружено несколько бортовых грузовых автомобилей, в кузова которых вмонтированы емкости для транспортировки нефти и ее производных", - сказал представитель МВД.

Он уточнил, что на основании собранных материалов следственной частью следственного управления МВД России по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по статье "Организация преступного сообщества и участие в нем".

"В отношении восьмерых фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Личности еще четверых участников группировки установлены, в настоящее время принимаются активные меры по их розыску и задержанию", - заключил Пилипчук.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама