Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд сократил срок ареста националисту Константинову до 16 августа

29 июля 2014, 11:24 UTC+3 МОСКВА
Даниил Константинов обвиняется в убийстве
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд во вторник сократил срок пребывания под стражей националисту Даниилу Константинову, обвиняемому в убийстве. Об этом передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Суд постановил снизить Константинову срок пребывания под стражей до 16 августа", - говорится в решении суда. 27 мая этого года Чертановский суд продлил Константинову содержание под стражей на шесть месяцев, до 16 ноября 2014 года. Однако сторона защиты обжаловала данное решение в Мосгорсуд по причине продления срока на шесть месяцев, а не на три. В настоящее время Константинова судят по обвинению в убийстве.

По версии следствия, 3 декабря 2011 года около выхода со станции метро "Улица Академика Янгеля" Константинов поссорился с незнакомым ему молодым человеком и ударил его ножом. Пострадавший, 24-летний Алексей Темников, от ранения скончался.

Константинов настаивает на наличии у него алиби.

Даниил Константинов является основателем националистической организации "Лига обороны Москвы", он входит в объединенный координационный совет российской оппозиции.

Это повторный процесс в отношении Константинова. В декабре 2013 года Чертановский суд со стадии приговора возобновил судебное следствие по делу Константинова и вынес постановление о возвращении материалов в прокуратуру для устранения нарушений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама