Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый свидетель по делу Евгении Васильевой дал показания в суде

29 июля 2014, 11:36 UTC+3 МОСКВА
Балакирева подробно рассказала об отчуждении участка Пересыпь в Темрюкском районе Краснодара
Материал из 1 страницы
Евгения Васильева

Евгения Васильева

© Архив ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы начал допрашивать свидетелей по делу экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой и ее предполагаемых сообщников. Об этом сообщает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

Первым свидетелем обвинения стала бывшая руководительница главного правового управления (ГПУ) Минобороны РФ Марина Балакирева, которая не работает в связи с пребыванием в декрете. По ее словам, ГПУ по своим функциям должно было проводить правовую экспертизу приказов Минобороны, в том числе и на отчуждение объектов собственности. Балакирева подробно рассказала об отчуждении участка Пересыпь в Темрюкском районе Краснодара.

"Ко мне поступил этот приказ (на отчуждение Пересыпи). Я позвонила Евгении Васильевой и сказала, что в необходимых документах нет (кадастрового) паспорта на землю. Сначала она сказала, что документы в кратчайший срок будут представлены", - показала свидетель. По ее словам, через неделю Васильева ей заявила, что приказ по Пересыпи необходимо срочно представить на подпись министру обороны Анатолию Сердюкову на подпись. "Я заявила, что в приказе нет всех необходимых документов, а она (Васильева) - чтобы я завизировала его под ее (Васильевой) ответственность. У меня не было оснований не доверять Васильевой, я завизировала приказ и передала его на подпись исполнителю, то есть в департамент имущественных отношений Минобороны", - сказала Балакирева.

Свидетель также отметила, что была членом совета директоров ОАО "Оборонсервис", правда, ее полномочия в этом органе были небольшие. "Мне никто не доводил время заседаний по ряду вопросов, меня это очень удивляло. Но я не привыкла задавать лишние вопросы и не выражала особо своего недоумения", - сказала она. По ее словам, руководство "Оборонсервиса" играло ключевую роль при принятии тех или иных решений и у нее не было возможности на них как-то влиять в случае, если она с ними была не согласна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама