Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские таможенники попали под обстрел со стороны Украины на КПП "Гуково"

29 июля 2014, 13:52 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Дмитрий Буянин
Из-за украинской границы был открыт прицельный огонь, предположительно из автоматического оружия и подствольных гранатометов
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/IGOR KOVALENKO

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Сотрудники Южного таможенного управления во вторник попали под обстрел из автоматического оружия и подствольных гранатометов, который велся со стороны Украины, на российском пункте пропуска "Гуково". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы ведомства Раян Фарукшин, также попавший под обстрел.

"Примерно в 13.10 мск мы с начальником поста, надев бронежилеты и каски, вышли на территорию пункта пропуска сфотографировать осколочные отверстия на навесе над линией контроля грузового транспорта. В этот момент со стороны Украины был открыт прицельный огонь, предположительно из автоматического оружия и подствольных гранатометов. Осколки полетели на линию контроля, где мы проводили фотосъемку. После начала обстрела мы были вынуждены эвакуироваться", - сказал Фарукшин.

Он добавил, что сотрудники таможни не пострадали, однако навес и полоса контроля получили новые повреждения.

Ранее сообщалось, что в результате боевых действий, происшедших в ночь на вторник, прилетевшие со стороны Украины осколки повредили крышу навеса на линии оформления грузового автотранспорта, асфальтовое покрытие пункта пропуска и вентиляционный канал ливневых стоков.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама