Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемые в причастности к убийству генерала Думбадзе выступят в суде с последним словом

30 июля 2014, 0:31 UTC+3 МОСКВА
Следствие просит суд приговорить фигурантов к срокам от 4 лет до пожизненного
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Обвиняемые в причастности к убийству грузинского генерала Романа Думбадзе выступят в среду в Мосгорсуде с последним словом. Далее, как ожидается, судья Сергей Подопригоров удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Ранее присяжные признали Романа Белканию и Торнике Квирикашвили виновными в соучастии в убийстве генерала. Вину третьего фигуранта дела Александра Беришвили коллегия сочла недоказанной, признав лишь его причастность к незаконному хранению боеприпасов. На основании вердикта гособвинение попросило суд приговорить сообщников убийцы генерала Думбадзе к срокам от 4 лет до пожизненного лишения свободы.

Бывший командующий мотострелковой дивизией министерства обороны Грузии генерал-майор Думбадзе был убит в Москве 21 мая 2012 года. За организацию его убийства Кунцевский суд Москвы осудил на 14 лет гражданина Грузии Гочу Квирикашвили. Как установил суд, он получил "заказ" на убийство Думбадзе, создал и возглавил организованную преступную группу, в состав которой вошли трое нынешних подсудимых - Белкания, Беришвили и Торнике Квирикашвили. По данным следствия, преступление было совершено по заказу прежних властей Грузии.

Думбадзе в 2006 году был осужден в Грузии на 17 лет лишения свободы за измену родине, превышение служебных полномочий, неподчинение законным властям страны и присвоение госимущества. В августе 2008 года его обменяли на грузинских военнослужащих во время грузино-югоосетинского конфликта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама