Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бухгалтер благотворительного фонда "Детские сердца" подозревается в мошенничестве

30 июля 2014, 13:01 UTC+3 МОСКВА
Подозреваемый перечислил на счета коммерческих организаций средства фонда на сумму более 1 млн руб., которыми позже распорядился по своему усмотрению
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Даниил Колодин

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бухгалтер благотворительного общественного фонда "Детские сердца" подозревается в крупном мошенничестве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Как уточнил источник в правоохранительных органах, речь идет о хищении денежных средств фонда.

"Следственной частью следственного управления УВД по Северному административному округу ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" (ч. 4 ст. 159) УК РФ", - сообщили в столичной полиции.

По данным полиции, в период с февраля 2012-го по февраль 2013 года подозреваемый перечислил на счета коммерческих организаций средства благотворительного фонда на общую сумму более 1 млн руб. Позже сотрудники организаций передали деньги подозреваемому, и он распорядился ими по своему усмотрению.

Следствие выясняет все обстоятельства преступления и устанавливает, кто еще к нему причастен.

О фонде

Региональный благотворительный общественный фонд "Детские сердца" зарегистрирован в Москве в сентябре 2002 года. Цель фонда - помощь детям с врожденными заболеваниями сердца и нервной системы. Задачей фонда является сбор средств для оказания адресной помощи каждому конкретному больному ребенку.

Президент фонда - Михаил Бермант.

(Источник - сайт фонда "Детские сердца")

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама