Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МЧС России рассчитывают ликвидировать все природные пожары в Тверской области за три дня

30 июля 2014, 13:17 UTC+3
В борьбе с огнем задействовано 290 человек, используется 75 единиц техники
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба ГУ МЧС России

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. В МЧС России планируют за три дня ликвидировать все природные пожары в Тверской области, сообщил 30 июля начальник Центрального регионального центра министерства Олег Баженов.

Восемь очагов пожаров

Минувшей ночью жители северо-запада Московской области могли почувствовать запах гари от природных пожаров, который принес из Конаковского района Тверской области северо-западный ветер.

Баженов сообщил, что, по данным на среду, в Тверской области сложилась наиболее сложная обстановка с природными пожарами. "В этом регионе действует восемь очагов природных пожаров, в том числе один торфяной, на общей площади 5 га", - уточнил начальник ЦРЦ МЧС.

В борьбе с огнем задействовано 290 человек, используется 75 единиц техники. Работают подразделения Тульского и Ногинского спасательных центров, специалисты также используют четыре вертолета и один самолет-амфибию. В общей сложности авиация сбросила на очаги пожаров 215 тонн воды.

Ситуация в других регионах Центральной России

Говоря о ситуации с пожарами в других регионах Центральной России, Баженов сообщил, что в основном все природные пожары ликвидируются в день обнаружения. "Мониторингом обстановки занимаются от 4 до 450 оперативных групп, созданы штабы по контролю за пожароопасной обстановкой", - сказал начальник ЦРЦ МЧС.

Он уточнил, что накануне на территории Центрального федерального округа произошло 33 природных пожара на общей площади более 48 га. Среди них два торфяных.

В Подмосковье из-за высокой опасности пожаров введены ограничения на пребывание в лесах на всей территории Московской области до 4 августа. По области объявлен четвертый класс пожарной опасности, однако власти региона не исключают, что  уже на этой неделе ситуация может обостриться: наивысший класс опасности прогнозируется на территории Ступинского, Клинского, Волоколамского, Истринского, Подольского и Виноградовского лесничеств, а также в лесничестве "Русский лес", охватывающем часть Серпуховского и Ступинского муниципальных районов.

Также в Подмосковье будет проводиться ежедневный мониторинг состояния торфяников. Ранее пожароопасные участки инспектировались дважды в неделю.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама