Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Националист Марцинкевич не признал вины в разжигании розни

30 июля 2014, 14:41 UTC+3
По версии следствия, в изготовленных им видеорецензиях допущены высказывания экстремистского характера
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Обвиняемый в экстремистской деятельности националист Максим Марцинкевич, известный также по прозвищу Тесак, на первом судебном слушании по существу заявил, что не видит ничего преступного в своих действиях. Об этом передает корр.ИТАР-ТАСС из зала Кунцевского суда Москвы.

"Я изготовил два видеообзора - на фильм "Сталинград" и "Околофутбола". Однако я не вижу в этих обзорах никаких призывов к экстремизму и никакого разжигания розни", - сказал Марцинкевич. При этом Марцинкевич в ходе заседания выразил уверенность, что ему вынесут обвинительный приговор. По версии следствия, националист допустил в своих видеорецензиях высказывания экстремистского характера.

Максим Марцинкевич - активист ультрарадикальных организаций, один из лидеров движения "Реструкт" - был задержан 17 января на Кубе по запросу Интерпола, после чего депортирован в Россию. Он обвиняется по ч. 2 ст. 282 УК РФ - "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. Он уже имеет судимости за преступления на почве национальной и расовой ненависти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама