Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Благовещенске введен режим ЧС

1 августа 2014, 10:11 UTC+3
В поселке Садовое в ночь на пятницу сильный ветер повредил крыши десятка жилых домов
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Режим чрезвычайной ситуации введен в Благовещенске, в пригороде которого, в поселке Садовое, в ночь на пятницу сильный ветер повредил крыши десятка жилых домов. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

"До конца дня у нас будет график восстановлений по каждому дому. И сегодня строители начнут ремонтные работы", - сказал и. о. главы городской администрации Александр Козлов. Для восстановления кровли из резервного склада министерства ЖКХ области предоставят 1,5 тыс. листов шифера. Каждой пострадавшей семье выплатят по 10 тыс. руб. - сотрудники администрации принимают заявления и документы на компенсацию.

В поселке продолжаются аварийно-восстановительные работы - производится уборка участков и прилегающих территорий, обеспечен подвоз воды. Работники коммунальных служб спиливают поврежденные деревья. К 17.00 по местному времени (11.00 мск) планируется полностью восстановить электроснабжение на улице Нагорной.

По уточненным данным, стихия повредила кровлю 13 домов. Ранее сообщалось об 11 пострадавших домах. Стихия также повредила четыре автомобиля, ветер повалил три опоры ЛЭП, обрушил деревья. Погибших и пострадавших нет. Эвакуация людей не потребовалась. В пресс-службе ГУ МЧС по Амурской области подчеркнули, что паники среди населения не было. Для размещения жителей пострадавших домов и работы психологов задействовали два автобуса.

Ночью в поселке работали поисково-спасательные отряды, пожарные, оперативная группа городского управления по делам ГО и ЧС, аварийная бригада компании "Амурэлектросетьсервис" и психологи регионального главка МЧС.

В поселке организован оперативный штаб под руководством Козлова и начальника управления ГО и ЧС Игоря Темнюка. Помимо Садового от ветра пострадали и жители поселка Моховая Падь - здесь в двух десятках домов полтора часа не было электроэнергии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама