Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Махачкале по одному из зданий МВД выстрелили из гранатомета

1 августа 2014, 10:34 дата обновления: 1 августа 2014, 11:06 UTC+3 МАХАЧКАЛА
В результате никто не пострадал, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Неизвестные в пятницу выстрелили из гранатомета по одному из зданий МВД Дагестана, расположенных в Махачкале. В результате никто не пострадал, сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах республики.

"Преступники выстрелили в здание, где расположен Центр по противодействию экстремизму и терроризму. Снаряд в здание не попал, упал, не долетев. По предварительным данным, он не разорвался. Сейчас его изучают саперы", - сообщил собеседник.

Следственные органы возбудили дело по факту обстрела одного из зданий МВД в Махачкале, затем сообщил ИТАР-ТАСС представитель следственного управления СКР по Дагестану.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих), 222 (незаконный оборот оружия) и 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК РФ", - сообщил собеседник.

По его словам, около 9.40 неустановленные лица, передвигавшиеся на автомобиле Lada "Приора" черного цвета, подъехав к территории здания Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Дагестан, из имевшегося при них гранатомета произвели выстрел в сторону здания, а также несколько выстрелов из пистолета, после чего скрылись с места происшествия.

"Выпущенный снаряд не взорвался и застрял в крыше здания. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, а также специалисты-взрывотехники, проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание нападавших, государственные номерные знаки их автомобиля установлены. Среди сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц пострадавших нет, механические повреждения причинены крыше здания", - отметил собеседник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама