Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тверской области площадь торфяного пожара увеличилась до 50 га

1 августа 2014, 11:04 UTC+3 ТВЕРЬ Вера Пакина
С 30 июля в Кимрском и Конаковском районах введен режим ЧС
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ТВЕРЬ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Пакина/. Площадь лесных пожаров в Тверской области достигла 58 га. Самый крупный из них - торфяной - вблизи поселка Изоплит Конаковского района, площадь которого увеличилась с 5 до 50 га, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального МЧС.

Два лесных пожара продолжают действовать в Кимрском районе на площади 3 га и Калининском районе - на 5 га, сказали в ведомстве.

Спасатели продолжают бороться с лесным возгоранием неподалеку от поселка Старое Мелково Конаковского района. За три дня огонь прошел расстояние 100 га. Смог от него распространился на федеральную трассу М10 и граничащие с Тверской областью города Подмосковья.

"31 июля пожар был локализован на площади 20 га. Сейчас открытого горения нет, происходит его дотлевание. Очаг планируется потушить до 2 августа", - уточнили ИТАР-ТАСС в региональном МЧС.

Для ликвидации всех природных пожаров задействовано 488 человек и 119 единиц техники, в том числе авиация от Минобороны РФ и МЧС. Тверским огнеборцам помогают спасатели Московской, Тульской, Калужской, Орловской, Липецкой, Смоленской, Тамбовской и Ярославской областей.

С начала пожароопасного периода на территории земель регионального лесного фонда было зафиксировано 168 очагов природных пожаров на общей площади 566,9 га. С 30 июля в Кимрском и Конаковском районах введен режим ЧС.

Торфяные пожары в России в 2009-2014 годах

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама