Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами землетрясения в Алжире стали шесть человек, еще 420 получили ранения

1 августа 2014, 14:31 UTC+3 Первин Мамед-заде
Эпицентр землетрясения находился в море, в 19 км к северо-востоку от квартала Бологин
Материал из 1 страницы
Землетрясение в Алжире, архивное фото

Землетрясение в Алжире, архивное фото

© AP Photo/Sidali Djarboub

РАБАТ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. По меньшей мере шесть человек погибли, еще 420 получили ранения в столице Алжира и ее окрестностях в результате землетрясения магнитудой 5,6, произошедшего утром.

Как сообщили источники в министерстве здравоохранения страны, большинство пострадавших получили легкие травмы. В то же время, семерым требуется хирургическое вмешательство.

Эпицентр землетрясения, как удалось установить сейсмологам, находился в море, в 19 км к северо-востоку от квартала Бологин алжирской столицы.

Подземные толчки вызвали панику среди части населения Алжира и его пригородов. Напуганные люди выпрыгивали из окон и балконов зданий, что привело к нескольким смертельным случаям и большому числу ранений.

В связи с землетрясением в МВД Алжира создан кризисный штаб, который возглавил руководитель ведомства Тайеб Белаиз. По его словам, "пострадавшие в результате землетрясения семьи, проживающие в непрочных сооружениях, будут немедленно переселены в новые жилища".

Министр совместно с представителями местных властей уже совершил поездку по ряду кварталов столицы, где ощущались подземные толчки.

Ранее землетрясение магнитудой 5,1 произошло в 40 км к югу от столицы Алжира в районе города Хаммам провинции Блида. В результате пострадали 11 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама