Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участник нападения на главу ГИБДД по Ростовской области осужден на семь лет колонии

1 августа 2014, 14:47 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону приговорил к семи годам колонии строгого режима Курбана Изудинова - участника нападения на начальника УГИБДД по Ростовской области Сергея Моргачева. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете РФ, он был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, совершенного по найму, группой лиц по предварительному сговору.

По данным следствия, 25 марта в Ростове-на-Дону Тимур Абдулаев на личном автомобиле доставил Изудинова и второго исполнителя преступления к месту жительства подполковника Сергея Моргачева. Там двое нападавших дождались, пока офицер выйдет из дома, и избили его деревянными палками. Он был госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой и множественными переломами костей лицевой части черепа.

По данным следствия, за нападение Абдулаев и Изудинов получили по 100 тыс. руб. от организатора преступления.

В СК добавили, что суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшего на 1 млн руб.

Ранее тот же суд приговорил соучастника, Тимура Абдулаева, к 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Расследование в отношении еще четверых фигурантов, в том числе предполагаемого организатора, заместителя начальника УГИБДД по Ростовской области подполковника полиции Александра Оцимика, продолжается.

По данным следствия, мотивом преступления мог послужить служебный конфликт - Оцимик был недоволен методами работы Моргачева, который в декабре 2012 года возглавил областное УГИБДД и начал приводить работу районных отделов ГИБДД в соответствие с требованиями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама