Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участник нападения на главу ГИБДД по Ростовской области осужден на семь лет колонии

1 августа 2014, 14:47 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону приговорил к семи годам колонии строгого режима Курбана Изудинова - участника нападения на начальника УГИБДД по Ростовской области Сергея Моргачева. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете РФ, он был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, совершенного по найму, группой лиц по предварительному сговору.

По данным следствия, 25 марта в Ростове-на-Дону Тимур Абдулаев на личном автомобиле доставил Изудинова и второго исполнителя преступления к месту жительства подполковника Сергея Моргачева. Там двое нападавших дождались, пока офицер выйдет из дома, и избили его деревянными палками. Он был госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой и множественными переломами костей лицевой части черепа.

По данным следствия, за нападение Абдулаев и Изудинов получили по 100 тыс. руб. от организатора преступления.

В СК добавили, что суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшего на 1 млн руб.

Ранее тот же суд приговорил соучастника, Тимура Абдулаева, к 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Расследование в отношении еще четверых фигурантов, в том числе предполагаемого организатора, заместителя начальника УГИБДД по Ростовской области подполковника полиции Александра Оцимика, продолжается.

По данным следствия, мотивом преступления мог послужить служебный конфликт - Оцимик был недоволен методами работы Моргачева, который в декабре 2012 года возглавил областное УГИБДД и начал приводить работу районных отделов ГИБДД в соответствие с требованиями.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама