Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казани задержаны несколько десятков фанатов "Спартака"

1 августа 2014, 15:52 дата обновления: 1 августа 2014, 17:44 UTC+3 КАЗАНЬ Алексей Угаров

Болельщики приехали на игру с "Рубином", их задержали за хулиганство

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Казанские полицейские задерживают болельщиков "Спартака", пытающихся наклеивать стикеры на здания.

 В общей сложности на матче чемпионата России по футболу, в котором москвичи сыграют с местным "Рубином", ожидается от cсеми до девяти тысяч спартаковских болельщиков.

Встреча состоится в пятницу на стадионе "Центральный", начало - 20:00 мск.. Для охраны порядка в городе дежурят усиленные наряды полиции, над центром города кружит полицейский вертолет Ка-226, оснащенный комплексом видеонаблюдения повышенной четкости.

В столице Татарстана уже задержаны за хулиганство и появление нетрезвом виде в общественных местах десятки фанатов "Спартака". В пятницу за нарушение общественного порядка было задержаны более двадцати фанатов футбольного клуба "Спартак", сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС замначальника отдела информации и общественных связей МВД Татарстана Максим Костромин. 

Он добавил, что мировые суды Казани уже назначили арест на 15 суток десятерым болельщикам "Спартака", задержанным 31 июля".

В четверг мировые суды Казани отправили под арест еще восьмерых фанатов, устроивших драку с прохожими на Казанском железнодорожном вокзале. Под арестом в общей сложности оказались 18 болельщиков, еще более 20 находятся в городских отделениях полиции.

Беспорядки после матча в апреле

Усиленные меры безопасности в Казани введены, чтобы не допустить уличных беспорядков. 20 апреля 2014 года после матча "Рубин" - "Спартак" около тысячи болельщиков московского клуба прошли по улице Баумана в Казани, размахивая зажженными фаерами, взрывая петарды и дымовые шашки. Они разрисовали стены домов клубной символикой и облепили городские скульптуры стикерами, что вызвало крайнее недовольство у городской администрации.

"Мы неделю очищали фасады домов от наклеек", - заявил мэр города Ильсур Метшин.

Сотрудники полиции за мелкое хулиганство задержали тогда около 100 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама