Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил уголовное дело по факту смерти члена Совфеда Владимира Кулакова

1 августа 2014, 15:44 UTC+3
Сенатор погиб в пятницу в результате несчастного случая на Черном море под Алуштой
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Член Совета федерации от Магаданской области Владимир Кулаков погиб в результате несчастного случая на Черном море под Алуштой. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.

По данным очевидцев, мужчина купался в море, его задел проходивший рядом катер. После этого судно ушло с места происшествия. Погибший мужчина был опознан как сенатор Кулаков.

Как добавил Маркин, удалось найти и задержать катер и мужчину, который им управлял. Сейчас следователи устанавливают его личность и обстоятельства ЧП.

В Совете федерации ИТАР-ТАСС подтвердили информацию о гибели сенатора Кулакова. В комитете Совета федерации по регламенту и организации парламентской деятельности скорбят в связи с трагическим известием. "До сих пор не верится, что его нет", - сказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС глава комитета Вадим Тюльпанов. "Он был очень хорошим человеком, товарищем и другом", - добавил сенатор.

О Владимире Кулакове
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности. Представитель от исполнительного органа государственной власти Магаданской области.
Дата подтверждения полномочий: 1 ноября 2000 года. Срок окончания полномочий: сентябрь 2018 года

Образование:

1970 - Ленинградское высшее общевойсковое командное училище им.С.М.Кирова (офицер со средним военным образованием и высшим специальным образованием по физической культуре и спорту)
1976 - Военная академия им. М.В.Фрунзе (офицер с высшим военным образованием)
1992 - Военная академия Генерального штаба ВС Российской Федерации (офицер с высшим военным оперативно-стратегическим образованием)
1999 - Российская академия государственной службы при Президенте РФ (менеджер)

Государственные награды: орден Красной Звезды, орден "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" III степени, орден "За личное мужество", орден "За военные заслуги", орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени, орден Почета.

Доктор военных наук, действительный член Академии военных наук

(Источник: council.gov.ru)

ЧП с участием катеров

В октябре 2013 года на Кипре погиб турист из России Михаил Мальцев. ЧП произошло на пляже Корал-бей в Пафосе. Россиянин заплыл далеко за буйки и попал под лопасти скоростного катера, обслуживающего водные аттракционы.

В июле 2013 года на Волге недалеко от острова Поджабный заглох мотор катера "Амур". Водитель катера допустил на борт восемь человек вместо положенных пяти, что вызвало крен. В нарушение правил катер проходил вблизи танкера "Волганефть-165". Танкер задел катер по касательной, погибли женщина и двухлетний ребенок. Водитель катера был приговорен к полутора годам лишения свободы условно.

В июле 2010 года на Пироговском водохранилище прогулочное маломерное судно врезалось в девушку, которая в момент ЧП была около берега в специально отведенной зоне, предназначенной для купания. Женщине оторвало обе стопы, она скончалась от потери крови. Виновник скрылся с места происшествия, его задержали год спустя в Архангельской области. Суд приговорил капитана судна к 4,5 года колонии-поселения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама