Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На территории Курской области введен особый противопожарный режим

1 августа 2014, 16:50 UTC+3 КУРСК Владимир Шумаков
Поделиться
Материал из 1 страницы

КУРСК, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Шумаков/. В Курской области введен особый противопожарный режим. Усилен контроль за сельскохозяйственными полями, проверяется наличие минерализованных полос и средств тушения пожаров на территориях сельхозпредприятий, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного ГУ МЧС.

Круглосуточно за обстановкой следят 110 сотрудников пожарной охраны и 700 добровольцев. Они совершают обходы по частному сектору, следят за лесами и полями. Ежедневно мониторинг с воздуха проводят два беспилотника МЧС. 1 августа они наблюдают за ситуацией в Медвенском районе, а 2 августа совершат полуторачасовые полеты над Курским районом, отметили в пресс-службе.

С начала уборочной кампании в Курской области произошли два пожара на полях сельскохозяйственного назначения. Сгорело 46 га зерновых. Также огонь уничтожил один комбайн. Лесных пожаров в Курской области этим летом не зарегистрировано.

Площадь посевов зерновых культур в Курской области в 2014 году составляет около 1 млн га, уточнили в комитете агропромышленного комплекса региона. Масличные культуры засеяны на площади 290 тыс. га. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, сегодня курские аграрии отчитались о сборе 3 млн тонн зерна. До конца уборочной кампании сельхозпредприятия рассчитывают убрать 4 млн тонн зерновых (урожай 2013 года - 3,9 млн тонн зерна).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама