Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На территории Курской области введен особый противопожарный режим

1 августа 2014, 16:50 UTC+3 КУРСК Владимир Шумаков
Поделиться
Материал из 1 страницы

КУРСК, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Шумаков/. В Курской области введен особый противопожарный режим. Усилен контроль за сельскохозяйственными полями, проверяется наличие минерализованных полос и средств тушения пожаров на территориях сельхозпредприятий, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного ГУ МЧС.

Круглосуточно за обстановкой следят 110 сотрудников пожарной охраны и 700 добровольцев. Они совершают обходы по частному сектору, следят за лесами и полями. Ежедневно мониторинг с воздуха проводят два беспилотника МЧС. 1 августа они наблюдают за ситуацией в Медвенском районе, а 2 августа совершат полуторачасовые полеты над Курским районом, отметили в пресс-службе.

С начала уборочной кампании в Курской области произошли два пожара на полях сельскохозяйственного назначения. Сгорело 46 га зерновых. Также огонь уничтожил один комбайн. Лесных пожаров в Курской области этим летом не зарегистрировано.

Площадь посевов зерновых культур в Курской области в 2014 году составляет около 1 млн га, уточнили в комитете агропромышленного комплекса региона. Масличные культуры засеяны на площади 290 тыс. га. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, сегодня курские аграрии отчитались о сборе 3 млн тонн зерна. До конца уборочной кампании сельхозпредприятия рассчитывают убрать 4 млн тонн зерновых (урожай 2013 года - 3,9 млн тонн зерна).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама