Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-сотрудники управления Росимущества Москвы пойдут под суд за попытку получить взятку

1 августа 2014, 17:42 UTC+3 МОСКВА
Против бывшего работника Минспорта, обвиняемого в покушении на посредничество, также выдвинуто обвинительное заключение
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Следственное управление СК России по Центральному федеральному округу завершило расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников территориального управления Росимущества по Москве Николая Попова и Зулфикара Рамазанова, обвиняемых в покушении на получение крупной взятки, а также бывшего сотрудника Минспорта РФ Андрея Спирова, обвиняемого в покушении на посредничество в получении взятки в особо крупном размере.

Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе СК.

Попов и Рамазанов обвиняются по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ, Спиров - по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ.

По версии следствия, в марте 2013 года сотрудники территориального управления Росимущества по Москве в составе специально созданной комиссии проверяли деятельность одного из федеральных государственных предприятий, занимающегося изготовлением спортивного инвентаря.

"Выявив ряд нарушений, Попов и Рамазанов в апреле нынешнего года потребовали от руководителя ФГУП взятку в размере $80 тыс. США за то, что они не отразят отдельные нарушения в итоговом акте проверки, однако их противоправная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов", - сказали в СК.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем Генерального прокурора РФ обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама