Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потерпевшие по делу журналистки Божены Рынской дали показания в суде

1 августа 2014, 17:49 UTC+3 МОСКВА
Во время заседания Рынска активно задавала вопросы, пытаясь, по ее мнению, уличить потерпевших во лжи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Божена Рынска

Божена Рынска

© Архив ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Потерпевшие по делу обозревателя новостного портала "Газета.ру" Божены Рынска дали показания на заседании в мировом судебном участке 367 Москвы.

В своих показаниях сотрудники телеканала НТВ, а также пенсионер Евгений Абрамов рассказали свою версию случившегося. Они ответили на вопросы гособвинения и защиты. Подсудимая также активно задавала вопросы, пытаясь, по ее мнению, уличить потерпевших во лжи.

После судебного заседания Рынска отказалась общаться с журналистами, сделав исключение для представителя телеканала "Дождь". Рынска пригласила корреспондента в зал заседаний для эксклюзивной беседы.

Следующее заседание пройдет 6 августа. Как ожидается, на нем будут допрошены свидетели обвинения.

Божена Рынска обвиняется в нанесении побоев из хулиганских побуждений и умышленном повреждении имущества журналистов. Свою вину она не признает.

По версии следствия, 11 сентября 2013 года корреспонденты телеканала "НТВ" пытались получить интервью у Рынска, но на вопрос журналиста она ответила отказом, а затем беспричинно нанесла ему несколько ударов руками и ногами, повредив при этом камеру "Sony" и объектив "Canon". Ущерб телекомпании НТВ был оценен в 550 тыс. рублей.

Спустя 2 месяца, 15 ноября 2013 года, в подземном гараже своего дома она выплеснула в лицо 62-летнему водителю одной из машин, не уступившему ей место на парковке, воду из пластиковой бутылки и ударила его.

В настоящее время Рынска находится под подпиской о невыезде.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама