Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве полиция изъяла леопарда, содержавшегося в жилом доме

1 августа 2014, 23:14 UTC+3 МОСКВА
Если владелец леопарда не представит необходимых документов, животное могут отдать в один из российских зоопарков
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ИТАР-ТАСС/FAROOQ KHAN

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Леопард, которого держали в подвале жилого дома на улице Зорге в Москве, отправлен в центр передержки диких животных. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пятницу представители столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

"Совместными усилиями полиции и специалистов департамента леопард был изъят и сейчас его доставляют в центр передержки диких животных",-  рассказали собеседники агентства. 

Первое время животное будет находиться на карантине под наблюдением ветеринаров. "Также пройдет проверка наличия у владельца леопарда необходимых документов", - пояснили в департаменте. В случае же, если необходимых документов представлено не будет, животное могут отдать в один из российских зоопарков.

28 июля на "горячую линию" департамента природопользования поступила жалоба от жителей на то, что в здании по адресу: улица Зорге, д. 6, корп. 1, содержится леопард, которого выгуливают во дворе.  Днем позже сотрудники Савеловской межрайонной прокуратуры, департамента природопользования и полиции, прибывшие по указанном адресу, выяснили в помещении, занимаемой ООО "Альфа-Легион", действительно содержится леопард.

При этом документы, подтверждающие законность владения леопардом и правовые основания его содержания, представлены не были. Хозяин хищника отсутствовал.

В результате на животное наложили арест и оставили на ответственное хранение представителю ООО "Альфа-Легион". Сотрудники этой компании были вызваны в Савеловскую межрайонную прокуратуру для дачи пояснений. Однако субарендатор помещения, явившийся в прокуратуру, заявил, что не имеет отношения к леопарду и никаких разрешительных документов на содержание животного не представил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама