Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанный в Болгарии бизнесмен Николай Кобляков освобожден под подписку о невыезде

1 августа 2014, 22:52 UTC+3 СОФИЯ Игорь Ленкин

Российские правоохранительные органы отправили в Болгарию официальный запрос на экстрадицию Коблякова

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Суд болгарской столицы в пятницу принял решение освободить под подписку о невыезде бизнесмена Николая Коблякова, задержанного в аэропорту Софии 30 июля. 

Суд принял во внимания заверения задержанного в том, что он не намерен скрываться от правосудия. Кроме того, Кобляков заявил, что является гражданином Франции, никогда не был осужден и работает на собственную фирму.

"Для меня сегодняшнее дело - тест на независимость Болгарии", - сказал задержанный. Он также выразил доверие болгарский судебной системе и гарантировал, что "не будет бегать".

Основатель парижской правозащитной ассоциации "Свободная Россия" бизнесмен Николай Кобляков был задержан в аэропорту болгарской столицы 30 июля на основании ордера Интерпола, выданного по запросу России. На сайте правозащитной организации отмечается, что Кобляков является одним из организаторов протестных акций в Париже в защиту прав и свобод в России.

Кобляков занимает пост члена совета директоров компании Senior Group, занимающейся строительством резиденций для престарелых людей в Прибалтике. У него есть российское и французское гражданства. В июле 2010 года предприниматель уехал из Москвы после обыска в его квартире и вызова на допрос в Следственный комитет РФ.

31 июля в прокуратуре Болгарии ИТАР-ТАСС сообщили, что ведомство получило официальный судебный запрос из Москвы на экстрадицию Коблякова в Россию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама