Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При столкновении пассажирского и товарного поездов на юге ФРГ пострадали 35 человек

2 августа 2014, 1:20 дата обновления: 2 августа 2014, 5:25 UTC+3 БЕРЛИН
В результате столкновения пять вагонов скоростного состава Eurocity сошли с рельсов
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/JAN WOITAS

ПАРИЖ, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. В результате столкновения двух поездов в Германии, по уточненным данным, пострадали 35 человек.

Об этом в субботу сообщило агентство France-Presse. 14 пострадавших госпитализированы, состояние четверых из них врачи оценивают как тяжелое. 

На ликвидацию последствий аварии ушло около двух часов, при этом вокзал Мангейма, по состоянию на раннее утро субботы, оставался закрытым. 

Как произошло столкновение

Авария произошла в пятницу, 1 августа, около 23:00 мск на железнодорожном вокзале города Мангейм (федеральная земля Баден-Вюртемберг). Пассажирский скоростной поезд Eurocity столкнулся с товарным составом.

После столкновения, по данным AFP, пять вагонов пассажирского состава, в которых находились в общей сложности около 250 человек, сошли с рельсов. Ранее представитель пожарной службы Мангейма сообщал, что в результате ЧП опрокинулись два вагона пассажирского поезда, в которых находились в общей сложности около 110 человек.

Поезд Eurocity следовал из австрийского города Грац в немецкий Саарбрюккен, расположенный примерно в 100 км к западу от Мангейма. Столкнувшийся с ним товарный состав, принадлежавший компании ERS Railways (штаб-квартира в Нидерландах), следовал по маршруту Дуйсбург - Шопрон (Венгрия).

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама