Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: на территории 14 регионов Центральной России введен особый противопожарный режим

2 августа 2014, 9:09 UTC+3 МОСКВА
Противопожарные службы переведены в режим повышенной готовности
Материал из 1 страницы
© EPA/PAULO NOVAIS

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. На территории 14 регионов Центральной России введен особый противопожарный режим, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

"В связи со сложной пожароопасной обстановкой на территории 14 субъектов Центрального федерального округа введен особый противопожарный режим. Органы управления, силы и средства Центрального регионального центра МЧС, Главных управлений МЧС России по субъектам ЦФО, Центров управления в кризисных ситуациях, Тульского спасательного центра, Жуковского авиационно-спасательного центра, Воронежского института государственной противопожарной службы переведены в режим повышенной готовности", - сообщил Дробышевский.

В Тверской области для усиления группировки по тушению лесоторфяных пожаров задействованы силы и средства Ногинского и Тульского спасательных центров, а также сводные отряды от Смоленской, Калужской, Ярославской, Ивановской, Липецкой, Орловской и Тульской областей.

"Общая численность группировки составляет 576 человек и 148 единиц техники", - уточнил Дробышевский.

Представитель МЧС сообщил, что за сутки на территории Центрального и Северо-Западного федеральных округов авиация МЧС проводила тушение пожаров и мониторинг пожарной обстановки. На очаги возгорания сброшено более 1,6 тонн воды.

"В результате применения авиации не допущено распространение пожара в сторону населенного пункта Старое Мелково Конаковского района и ликвидирован пожар в Новгородском районе Новгородской области. Угрозы населенным пунктам нет", - сказал представитель МЧС.

Для тушения пожаров привлекались самолеты Бе-200 , Ил-76, вертолеты Ка-32 и Ми-8.

Ситуация в других регионах

Наиболее сложная обстановка, по данным Рослесхоза, сложилась в республике Саха-Якутия, где площадь пожаров составляет 750 тыс. га.

"Прошла концентрация всех сил федерального резерва Рослесхоза, идут мобилизационные мероприятия в регионе", - сообщил заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Андрей Жилин.

Он добавил, что большие расстояния между очагами затрудняют маневрирование сил и средств пожаротушения.

Основной упор, по его словам, сделан на ликвидацию крупных пожаров, которые угрожали населенным пунктам. Таким образом, удалось спасти 14 населенных пунктов и избежать человеческих жертв.

"Погодная ситуация в Якутии не позволяет расслабляться, группировка усиливается на 100 человек", - добавил замглавы Рослесхоза.

Вторая по сложности пожароопасная ситуация складывается сейчас в Иркутской области.

Торфяные пожары в России в 2009-2014 годах

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама