Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава миссии: бои в Донецкой области не помешали работам на месте катастрофы Boeing-777

2 августа 2014, 23:06 UTC+3 Виталий Чугин
ОБСЕ не посчитала, что для группы экспертов существует опасность
Материал из 1 страницы

ГААГА, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Боевые действия в Донецкой области не помешали поисковикам, работающим на месте катастрофы малайзийского Boeing-777. Об этом сообщил глава международной миссии по поиску и транспортировке останков жертв авиакатастрофы Питер Яап Алберсберг.

"Около полудня мы слышали, как ведется артиллерийский обстрел на значительном удалении от птицефермы, где были организованы наши работы. Однако ОБСЕ не посчитала, что для группы экспертов существует опасность, поэтому наша деятельность не прерывалась", - отметил он. 

По словам Алберсберга, основные поиски велись в районе населенного пункта Грабово. Помимо 70 экспертов и полицейских из Австралии и Нидерландов к поискам были привлечены две служебные собаки. "В районе птицефермы поисковые работы завершены. В воскресенье мы планируем переместиться в район деревни Россыпное, куда упала часть обломков самолета", - уточнил глава миссии. 

"Найденные останки и личные вещи погибших должны быть отправлены в Харьков, а оттуда - доставлены в Нидерланды, где организован процесс установления личностей жертв авиакатастрофы, - отметил Питер Яап Алберсберг. - В понедельник, если позволит ситуация с безопасностью, численность группы, работающей на месте, будет увеличена до 100 человек".

Как ведутся работы на месте авиакатастрофы

В первые дни после авиакатастрофы контролирующие регион повстанцы обнаружили более 200 тел, которые уже находятся в Нидерландах, где организован процесс опознания. Основная задача австралийских и голландских экспертов заключается в поиске оставшихся останков, а также личных вещей погибших, которые затем будут переправлены в Нидерланды. Предполагается, что этот процесс займет как минимум несколько недель. В общей сложности численность миссии составляет 332 человека, в ближайшее время к ним должны присоединиться еще 68 представителей малайзийской гражданской полиции. Специалисты не занимаются расследованием, сбором улик и доказательств.

Boeing-777, совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Большинство из них - 196 пассажиров - были подданными Нидерландов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама