Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США в водопроводе города Толедо обнаружено токсичное вещество

3 августа 2014, 0:29 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Более 400 тыс. жителей запрещено пить воду из-под крана
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN

НЬЮ-ЙОРК, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. В американском городе Толедо (штат Огайо) в водопроводе обнаружено токсичное вещество микроцистин, вырабатываемое водорослями при цветении. Об этом сообщили местные власти.

Они запретили более, чем 400 тыс. жителей Толедо и его пригородов использовать воду из-под крана даже после кипячения, в особенности для питья и приготовления пищи. В течение всего дня будут закрыты рестораны и кафе.

Губернатор штата Огайо Джон Касич объявил чрезвычайное положение в ряде его округов. Подразделения Национальной гвардии срочно организуют пункты раздачи воды для жителей.

Как указал мэр Толедо Майкл Коллинз, власти берут дополнительные образцы воды с целью анализа. "Мы рассчитываем, что результаты тестов покажут, что мы не в таком затруднительном положении, как мы опасаемся", - подчеркнул он.

Официальный представитель города пояснил, что вода поступает в водопровод Толедо из озера Эри, в котором могут цвести водоросли. Выделяемое ими токсичное вещество микроцистин может причинить серьезный вред печени, вызвать тошноту и сильное расстройство желудка.

Как отмечают СМИ, в магазинах Толедо в целях предосторожности изымают из продажи некоторые виды овощей, которые могли обмывать содержащей токсин водой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама