Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 100 международных экспертов ведут поиски тел погибших в катастрофе Boeing на Украине

3 августа 2014, 15:18 UTC+3

Эксперты из Нидерландов и Австралии работают на месте крушения самолета уже третий день подряд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dmitry Lovetsky

ВЕНА, 3 августа. /ИТАР-ТАСС/. Группа международных экспертов прибыла на место крушения малайзийского Boeign 777 на Украине. Как сообщил ИТАР-ТАСС 3 августа пресс-секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Шив Шарма, более сотни специалистов ведут поиск тел погибших в авиакатастрофе вблизи города Рассыпное, Донецкой области.

"Сегодня более 100 экспертов прибыли на место падения. Их поиски сосредоточены в районе поля у города Рассыпное", - сообщил Шарма.

Он подчеркнул, что эксперты из Нидерландов и Австралии при поддержке восьми сотрудников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине работают на месте падения Boeing уже третий день подряд. Их основная задача - поиск тел погибших и их личных вещей.

Шарма также сообщил о том, что 3 августа, как и днем ранее, ополченцы вновь отказались разрешить экспертам использовать при поисках беспилотный летательный аппарат, снабженный камерой. Его привезли с собой голландские специалисты.

К работам присоединятся малайзийские эксперты

Как заявил глава миссии по поиску останков и личных вещей погибших Питер Яап Албергсберг, к специалистам из Австралии и Нидерландов присоединятся малайзийские эксперты.

"Конечно, все будет зависеть от ситуации с безопасностью, однако мы рассчитываем и в понедельник (4 августа) добраться до места катастрофы, - сказал Албергсберг. - К нам должны присоединиться малайзийские коллеги, и мы планируем заняться поисками на двух полях к западу от места крушения". 

Руководитель миссии отметил, что в понедельник из Харькова в голландский город Эйндховен будет направлен самолет с останками, найденными за последние дни. "Мы предполагаем, что в ближайшие дни будет необходимо организовать еще несколько перелетов в Нидерланды, - подчеркнул он. - Мы понимаем, что большинству родственников придется еще долго ждать официальных подтверждений (поскольку процесс опознания может занимать достаточно много времени - прим. ИТАР-ТАСС), но мы надеемся, что уверенность в том, что мы здесь, на Украине, со своей стороны делаем все возможное, хотя бы немного обнадежит их".

По словам Албергсберга, в воскресенье экспертам удалось получить доступ к личным вещам погибших, собранным и погруженным в вагон некоторое время назад ополченцами. "Пломбы на вагоне оказались нетронутыми, - заметил он. - Все вещи там - чемоданы, сумки, камеры - в целости и сохранности". Все они будут отправлены в Соледар, оттуда - в Харьков, после чего доставлены в Нидерланды.

Работы проходят без инцидентов

Международные специалисты ежедневно прибывают на место крушения лайнера, вблизи поселка Габово (в 79 км к востоку от Донецка), с четверга, 31 июля.

Инфографика Полет Boeing 777 рейса МН17

Полет Boeing 777 рейса МН17

21 июля Минобороны России обнародовало данные по последним минутам полета рейса МН17. Инфографика ИТАР-ТАСС

До этого в течение недели они не проводили поисковых работ из-за не прекращавшихся боевых действий между ополченцами и правительственными силами. Однако после того, как стороны договорились о локальном перемирии и об организации безопасного коридора для проезда экспертов, работы на месте падения Boeing возобновились.

ОБСЕ не сообщает о каких-то инцидентах при проведении работ и подчеркивает, что пересечение территорий, которые контролируют украинские военные или ополченцы провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, организованно хорошо и в целом проходит спокойно.

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. В первые дни после катастрофы было найдено более 200 тел.

Версии крушения малайзийского Boeing 777 над территорией Украины

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама