Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналисты телеканала "Звезда" попали под обстрел на погранпункте "Гуково"

3 августа 2014, 19:00 UTC+3 МОСКВА

Ранее на этом же погранпункте были обстреляны представители миссии ОБСЕ

Поделиться
Материал из 1 страницы
tvzvezda.ru

tvzvezda.ru

© http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201408031823-611n.htm

МОСКВА, 3 августа. /ИТАР-ТАСС/. Журналисты телеканала "Звезда" попали под минометный обстрел на российском пограничном многостороннем пункте пропуска "Гуково" в Ростовской области, где ранее, 3 августа, под огнем оказались представители миссии ОБСЕ. Об этом говорится в сообщении на сайте телеканала.

Как произошел обстрел

"Все произошло, когда мы с коллегами снимали планы КПП, и поначалу взрывы раздавались где-то вдалеке, - приводит телеканал слова своего корреспондента Василия Кучушева. - Но примерно в 17.30 мы услышали мощный взрыв и отчетливо увидели вспышку в небе и как во все стороны разлетаются осколки. Все это произошло примерно в 20 м от нас. Если честно, было очень страшно. Нам пришлось бросить машину, чтобы покинуть место обстрела. Пограничники, которые находились внутри КПП, тоже слышали этот взрыв и как осколки колотились об крышу здания". 

Как под обстрел попали сотрудники ОБСЕ

Ранее, 3 августа, на территории пункта пропуска "Гуково" разорвалась минометная мина, выпущенная с украинской стороны. Во время обстрела там помимо сотрудников таможни и погрануправления находились представители миссии ОБСЕ. Никто не пострадал.

В ОБСЕ факт обстрела КПП подтвердили.

В свою очередь, руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев сообщил о том, что "представители ОБСЕ, которые находились на пункте пропуска, остались на своих местах и продолжили свою деятельность".

Представители ОБСЕ начали прибывать в Ростовскую область в конце июля. По два наблюдателя круглосуточно дежурят на пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк". Полностью команда наблюдателей будет сформирована до 16 августа.

Ситуация на границе

25 июля сообщалось, что в ходе боя на Украине в районе пункта пропуска "Куйбышево" на территорию РФ попали снаряды. Таможенники были эвакуированы. До этого похожий инцидент произошел 22 июля: тогда недалеко от поста "Куйбышево" взорвались три боеприпаса, выпущенные со стороны Украины. В тот же день из-за обстрела приостанавливал работу украинский пункт пропуска "Новоазовск". 

"Если бы территория Соединенных Штатов была обстреляна с сопредельной территории и, не дай бог, погиб американский гражданин, то что бы сделали США? Ответ понятен. Мы же проявляем ответственность и сдержанность", - отметил Анатолий Антонов, замминистра обороны РФ.

24 июля Минобороны РФ заявило, что с начала лета Москва зафиксировала девять обстрелов своей территории со стороны Украины. 

Как сообщил Анатолий Антонов, "велся прицельный огонь по пограничному наряду": "Погиб наш гражданин Андрей Шулятьев. У него остались три несовершеннолетние дочери". По его словам, в связи с этим "совершенно понятно, кто кого провоцирует на границе".  

МИД РФ неоднократно выражал протесты украинской стороне в связи с ЧП на границе. 29 июля Москва потребовала прекратить обстрелы суверенной территории России и обеспечить безопасность наблюдателей ОБСЕ. Судя по всему, в Киеве "явно опасаются разворачивающейся в пункте пропуска "Гуково" миссии наблюдателей ОБСЕ, призванной осуществлять мониторинг ситуации на российско-украинской государственной границе".  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама