Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 250 тыс. домов остались без электричества на юге Японии из-за тайфуна "Накри"

4 августа 2014, 5:42 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев

В связи со стихийным бедствием рекомендацию об эвакуации получили более 350 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/LIU TAO

ТОКИО, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Почти 250 тыс. домов остались без света на юге Японии из-за сильных дождей и наводнений, которые принес с собой тайфун "Накри". Об этом сообщили местные СМИ.

Большая часть из них приходится на префектуру Коти (южный остров Сикоку), где за прошедшие выходные выпало не менее 1 тыс. мм осадков. В связи со стихийным бедствием рекомендацию об эвакуации получили уже более 350 тыс. человек.

В национальном метеорологическом управлении Японии предупреждают об опасности наводнений и оползней в горных районах и призывают жителей юга страны не выходить на улицу без крайней необходимости. В настоящее время тайфун "Накри" находится над акваторией Желтого моря и движется в северо-восточном направлении, постепенно теряя силу. Скорость ветра в эпицентре циклона составляет 20 м/с, а порывов - более 30 м/с.

"Накри" - 12-й тропический шторм, образовавшийся в Тихом океане в нынешнем сезоне. Название циклона происходит от слова, которым на кхмерском языке обозначают разновидность цветкового растения, распространенного в Камбодже.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости