Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших в результате землетрясения на юго-западе Китая превысило 380 человек

4 августа 2014, 5:56 UTC+3 Олег Остроухов
Три человека пропали без вести, еще более 1,8 тыс. получили ранения. Землетрясение стало самым сильным в провинции Юньнань за минувшие 14 лет
Материал из 1 страницы
© AP Photo / Xinhua, Zhang Guangyu

ПЕКИН, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Остроухов/. Свыше 380 человек погибли на юго-западе КНР в результате землетрясения магнитудой 6,5 в провинции Юньнань, сообщило министерство по гражданским делам КНР.

По данным властей провинции, три человека пропали без вести, еще более 1,8 тыс. получили ранения.

Наибольшее число жертв приходится на уезды Лудянь (302 погибших) и Цяоцзя (66 погибших).

Самое сильное землетрясение в провинции Юньнань за 14 лет

Землетрясение произошло 3 августа, в 16.30 по местному времени (12.30 мск). Очаг залегал на глубине 12 км, эпицентр располагался в 23 км к юго-западу от города Чжаотун. По данным Китайского центрального телевидения, это землетрясение стало самым сильным в провинции Юньнань за минувшие 14 лет.

В результате удара стихии разрушено более 12 тыс. построек, еще 30 тыс. повреждено. Некоторые населенные пункты превратились в развалины, передают китайские СМИ. Под руинами, отмечают очевидцы, остаются тела погибших.

Сейчас в пострадавших районах на разборке завалов работают около 10 тыс. военных, полицейских, пожарных. Работу спасателей в зоне бедствия осложняют повторные толчки.

США и ООН выразили готовность оказать помощь Китаю в ликвидации последствий землетрясения, а также мобилизовать необходимую международную поддержку. Официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома Бернадетт Михэн заверила, что американские службы борьбы с ЧС находятся в контакте с китайскими коллегами

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил соболезнования семьям погибших, а также правительству Китайской Народной Республики. "ООН готова предоставить помощь усилиям по реагированию на гуманитарные нужды, вызванные бедствием, и мобилизовать необходимую международную поддержку", - отмечается в коммюнике.

Десять крупнейших землетрясений XX и XXI веков

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама