Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская полиция задержала создателя "супервируса" для мобильных телефонов

4 августа 2014, 8:54 UTC+3 ШАНХАЙ Артем Чуркин

Массовое распространение вредоносной программы началось в провинции Гуандун 1 августа, и за выходные проблема приобрела общенациональный характер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Alexander F. Yuan

ШАНХАЙ, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Чуркин/. Полиция южнокитайского мегаполиса Шэньчжэня задержала молодого человека, подозреваемого в причастности к созданию опасного "супервируса" для мобильных телефонов. Об этом сообщают местные СМИ.

Массовое распространение вредоносной программы началось в провинции Гуандун в пятницу. За выходные проблема приобрела общенациональный характер, в результате чего мобильные операторы были вынуждены рассылать специальные смс-сообщения с предупреждением об угрозе заражения.

Вирус поражает только мобильные телефоны с операционной системой Android. Схема его распространения выглядит следующим образом: пользователь получает смс-сообщение от одного из своих знакомых с предложением посмотреть некую ссылку в интернете. Если он переходит по ней, то на мобильное устройство автоматически загружается вредоносная программа, которая начинает рассылать аналогичные короткие сообщения на все номера из списка контактов.

В настоящее время о создателе "супервируса" известно немного. Полиция сообщает, что он носит фамилию Ли. Кроме того, по некоторым данным, ему всего 19 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама