Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская полиция задержала создателя "супервируса" для мобильных телефонов

4 августа 2014, 8:54 UTC+3 ШАНХАЙ Артем Чуркин
Массовое распространение вредоносной программы началось в провинции Гуандун 1 августа, и за выходные проблема приобрела общенациональный характер
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Alexander F. Yuan

ШАНХАЙ, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Чуркин/. Полиция южнокитайского мегаполиса Шэньчжэня задержала молодого человека, подозреваемого в причастности к созданию опасного "супервируса" для мобильных телефонов. Об этом сообщают местные СМИ.

Массовое распространение вредоносной программы началось в провинции Гуандун в пятницу. За выходные проблема приобрела общенациональный характер, в результате чего мобильные операторы были вынуждены рассылать специальные смс-сообщения с предупреждением об угрозе заражения.

Вирус поражает только мобильные телефоны с операционной системой Android. Схема его распространения выглядит следующим образом: пользователь получает смс-сообщение от одного из своих знакомых с предложением посмотреть некую ссылку в интернете. Если он переходит по ней, то на мобильное устройство автоматически загружается вредоносная программа, которая начинает рассылать аналогичные короткие сообщения на все номера из списка контактов.

В настоящее время о создателе "супервируса" известно немного. Полиция сообщает, что он носит фамилию Ли. Кроме того, по некоторым данным, ему всего 19 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама