Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС применяет буровые установки для ликвидации торфяного пожара в Тверской области

4 августа 2014, 11:27 UTC+3 МОСКВА
В тушении лесоторфяных пожаров в регионе задействованы 1,3 тыс. человек, а также 14 воздушных судов - четыре самолета и 10 вертолетов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Тверской области для ликвидации торфяного пожара применяют буровые установки, сообщил начальник Главного управления МЧС по Тверской области Арсен Григорян.

2 августа глава МЧС Владимир Пучков потребовал привлечь буровые установки, и там, где находятся отдаленные водоисточники, пробурить скважины и тушить пожары.

"По вашему указанию к работе приступили бурильные установки. Глубина бурения - 80 метров", - доложил сегодня Григорян главе МЧС в ходе селекторного совещания в министерстве.

"Все, что касается торфяников, заливайте и жестко контролируйте. На все новые термоточки реагируйте быстро", - ответил министр, заслушав доклад. Он также попросил организовать взаимодействие с Московской и Владимирской областями.

"Если возникает малейшая угроза, организовывайте эвакуацию и отселение населения. Работают гарнизоны пожарной охраны по прикрытия населенных пунктов", - сказал глава МЧС.

В настоящее время группировка по тушению лесоторфяных пожаров составляет 1,3 тыс. человек. Работают также 14 воздушных судов - четыре самолета и десять вертолетов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама