Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС применяет буровые установки для ликвидации торфяного пожара в Тверской области

4 августа 2014, 11:27 UTC+3 МОСКВА

В тушении лесоторфяных пожаров в регионе задействованы 1,3 тыс. человек, а также 14 воздушных судов - четыре самолета и 10 вертолетов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Тверской области для ликвидации торфяного пожара применяют буровые установки, сообщил начальник Главного управления МЧС по Тверской области Арсен Григорян.

2 августа глава МЧС Владимир Пучков потребовал привлечь буровые установки, и там, где находятся отдаленные водоисточники, пробурить скважины и тушить пожары.

"По вашему указанию к работе приступили бурильные установки. Глубина бурения - 80 метров", - доложил сегодня Григорян главе МЧС в ходе селекторного совещания в министерстве.

"Все, что касается торфяников, заливайте и жестко контролируйте. На все новые термоточки реагируйте быстро", - ответил министр, заслушав доклад. Он также попросил организовать взаимодействие с Московской и Владимирской областями.

"Если возникает малейшая угроза, организовывайте эвакуацию и отселение населения. Работают гарнизоны пожарной охраны по прикрытия населенных пунктов", - сказал глава МЧС.

В настоящее время группировка по тушению лесоторфяных пожаров составляет 1,3 тыс. человек. Работают также 14 воздушных судов - четыре самолета и десять вертолетов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости