Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 21 из 24 районов Калужской области объявлен максимальный класс пожароопасности

4 августа 2014, 12:15 UTC+3 КАЛУГА Алевтина Зубрилина
С начала пожароопасного периода в регионе зафиксировано 30 природных пожаров на площади в 49 гектаров
Материал из 1 страницы

КАЛУГА, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алевтина Зубрилина/. В Калужской области на территории 21 из 24 районов из-за сухой жаркой погоды объявлен пятый чрезвычайный класс пожароопасности - максимальный, сообщил на заседании правительства заместитель начальника ГУ МЧС Олег Зацепин.

"Сейчас в регионе действующих природных пожаров нет, но все службы находятся в полной готовности, - сказал он. - Из 24 районов области лишь только в трех - Жиздринском, Хвастовичском и Людиновском меньшая вероятность пожара, установлен четвертый класс пожароопасности".

С начала пожароопасного периода в Калужской области зафиксировано 30 природных пожаров. Огонь прошел площадь в 49 гектаров - это в трое превышает прошлогодний показатель. "Основная причина пожаров - неосторожное обращение с огнем граждан. Только за истекшие сутки произошло три пожара, выгорело около шести гектаров", - отметил Зацепин, добавив, что огонь уже потушен.

Постановлением правительства области с 15 июля в леса запрещен въезд автотранспорта и ограничено посещение отдыхающими, с 29 июля установлен особый противопожарный режим. Для контроля за ситуацией 48 групп патрулируют лесные массивы, функционируют 12 наблюдательных вышек, оперативно передающих информацию о возгорании в единый диспетчерский центр.

Сухая и жаркая погода сохранится в регионе до конца недели. Ожидается, что дневная температура воздуха будет достигать 33 градусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама