Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потерпевшие по делу о ДТП под Подольском заявили к водителю "КамАЗа" иски на 16 млн руб.

4 августа 2014, 13:50 UTC+3
По словам адвоката, Арутюнян признал данные иски частично
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Родственниками погибших и пострадавших в результате столкновения "КамАЗа" с рейсовым автобусом под Подольском, в результате чего погибли 18 человек, заявлены гражданские иски к предполагаемому виновнику ДТП гражданину Армении Грачье Арутюняну о компенсации морального и материального вреда.

"Гражданские иски заявлены шестью потерпевшими на общую сумму около 16 млн руб.", - сообщил журналистам адвокат подсудимого Рубен Маркарьян в Троицком суде Москвы.

По словам адвоката, Арутюнян признал данные иски частично. В частности, он не согласен "не с самими исками, а с заявленными в них суммами". Как отметил подсудимый, у него нет таких денег.

Сегодня суд заслушал последнее слово Арутюняна, в котором он еще раз извинился перед потерпевшими и пострадавшими. Арутюнян отметил, что искренне раскаивается в содеянном и, если бы у него была возможность вернуть время вспять, то он бы никогда не допустил этой аварии. "Я понимаю, что в любом случае не смогу загладить свою вину перед родственниками погибших, так как понимаю, что значит терять близких", - сказал он.

В настоящее время суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

По мнению прокурора, вина Арутюняна полностью доказана по ст. 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и ст. 327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) УК РФ.

Потерпевшие в заключительной речи обратились к судье с просьбой дать правовую оценку действиям работодателя, нанявшего Арутюняна.

ДТП произошло 13 июля прошлого года в районе 7-го километра автодороги "Подъезд к городу Подольску" в Троицком административном округе Москвы. "КамАЗ", груженый щебнем, врезался в пассажирский рейсовый автобус "ЛИАЗ", практически разрезав его на две части. Погибли 18 человек, более 60 получили травмы.

Авария получила широкий резонанс. Столичные ГИБДД и прокуратура провели комплексные проверки коммерческих транспортных компаний. По их итогам в столице была запрещена эксплуатация 9 тыс. автомобилей.

ДТП также стало поводом для борьбы с водителями-нелегалами. Как выяснилось, Арутюнян, допустивший в течение года девять административных правонарушений, не имел даже водительского удостоверения российского образца.

Уголовное дело по факту ДТП под Подольском. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама