Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смог от крупного торфяного пожара накрыл Тверь

4 августа 2014, 16:30 UTC+3 ТВЕРЬ Вера Пакина
Причиной задымления стало изменение направления ветра с северо-восточного на восточный
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Пакина/. Смог от крупного торфяного пожара в Конаковском районе Тверской области накрыл в понедельник областной центр: над Тверью повисла дымка, а местные жители ощутили едкий запах гари. Как уточнили ИТАР-ТАСС в службе мониторинга регионального МЧС, причиной задымления стало изменение направления ветра с северо-восточного на восточный.

Жителям Твери и других населенных пунктов, где наблюдается смог от горящих торфяников, спасатели рекомендуют закрыть все окна и двери, а во время пребывания на улице использовать ватно-марлевые повязки.

По данным региональной пресс-службы МЧС, площадь торфяного пожара в Конаковском районе за сутки увеличилась с 71 до 83 гектаров. Группировка сил и средств для тушения очага в понедельник была увеличена вдвое. К ликвидации пожара привлечены 1 321 человек и 231 единица техники, в том числе 12 воздушных судов. Тверским пожарным помогают спасатели из 14 областей Центрального федерального округа.

По данным "Авиалесоохраны", с начала пожароопасного периода на территории земель лесного фонда Тверской области зарегистрировано 174 очага природных пожаров на общей площади свыше 640 гектаров.

В регионе установлен четвертый класс пожарной опасности. В двух районах - Конаковском и Кимрском - введен режим чрезвычайной ситуации. Еще в 15 районах действуют ограничения на посещение лесов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама