Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приставы арестовали за долги имущество компании "Авиалинии Мордовии"

4 августа 2014, 16:36 UTC+3 САРАНСК
Долг компании достиг 13 млн рублей
Материал из 1 страницы

САРАНСК, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Имущество компании "Авиалинии Мордовии" арестовано за долги в 13 млн рублей, сообщили в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по республике Мордовии.

Авиапредприятие задолжало в пенсионный фонд около 4 млн рублей, около 2 млн - Мордовской энергосбытовой компании, 3,3 млн - за топливо и почти 5 млн рублей - за аренду земельного участка, на котором находится аэропорт, уточнили в ведомстве.

Исполнительное производство о взыскании задолженности находится в отделе судебных приставов по Октябрьскому району города Саранска. "В сроки, предусмотренные законом для добровольного погашения задолженности, сумма долга не была погашена, поэтому судебным приставом-исполнителем был наложен арест на имущество предприятия", - пояснили в УФССП.

В частности, под арестом оказалось здание аварийно-спасательной станции, гаража аэродромной службы, а также двигатели к самолетам, офисная техника и аэродромная противообледенительная машина. Все это имущество передано на ответственное хранение директору аэропорта, отметили в службе судебных приставов. И если в ближайшее время руководство предприятия не рассчитается с долгами, то арестованное имущество будет передано на реализацию через торги.

Как отметили в пресс-службе УФССП, руководство предприятия обещало в ближайшее время погасить задолженность.

"Авиалинии Мордовии" являются коммерческим экплуатантом саранского аэропорта, из которого выполняются регулярные рейсы в Москву, Казань, Самару, Санкт-Петербург, а летом еще и в Сочи. Компания проводит реконструкцию аэропортового комплекса и рассчитывает в обозримом будущем получить статус международного аэропорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама