Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сгоревшей машине главы Нацбанка Абхазии обнаружены гильзы

4 августа 2014, 18:43 UTC+3 СУХУМ Анжела Кучуберия
Следствие рассматривает версию дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб Илларион Аргун, как основную
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Следствие по факту гибели председателя Национального банка Абхазии Иллариона Аргуна рассматривает версию дорожно-транспортного происшествия как основную, сообщил на брифинге исполняющий обязанности министра внутренних дел Рауль Лолуа, уточнив, что в салоне обнаружены гильзы.

1 августа около 17.30 мск на автотрассе Псоу - Сухум в районе села Верхняя Эшера Сухумского района в результате возгорания бронированного автомобиля, принадлежавшего главному банку страны, погибли председатель банка Илларион Аргун и управлявший автомобилем начальник службы безопасности банка Джейран Кирвал-оглы. Автомобиль ехал из Сухума в Гагру.

По словам Лолуа, на месте происшествия работали взрывотехники, эксперты по автотехнике, и каких-либо внешних признаков воздействия на машину пока не обнаружено. "Никаких пулевых или осколочных повреждений на кузове автомобиля обнаружено не было. Внутри же машины обнаружены гильзы патронов калибра 5,45 и пробоины в водительском боковом стекле. Можно предположить, что начальник службы безопасности банка стрелял по стеклам с внутренней стороны от безысходности", - отметил Рауль Лолуа.

Опираясь на свидетельства очевидцев, Лолуа сообщил, что машина ударилась о бетонную плиту у дороги и перевернулась на правый бок. Спустя некоторое время передняя часть машины задымилась, а через некоторое время загорелась задняя часть. Находившиеся в машине люди были заблокированы.

"Есть показания свидетелей, сообщивших, что пассажиры на момент аварии были живые, они пытались выбраться из машины, но у них не получилось, - сказал и. о. главы МВД. - Находившиеся в момент ДТП на этом месте люди пытались поставить машину на колеса, но не сумели. Все попытки потушить огонь тоже оказались тщетными. Пожарные и скорая помощь сумели добраться до места происшествия лишь через 25-30 минут, к тому времени машина вся была объята пламенем и догорала".

Лолуа подчеркнул, что, скорее всего, в республику будут приглашены эксперты, которые могут установить, по какой причине машина полностью заблокировалась. Вместе с тем, по его словам, предполагается, что была создана какая-то встречная помеха автомобилю Нацбанка, поскольку на месте происшествия обнаружен обломок бокового зеркала заднего вида посторонней машины. В связи с этим следователи собирают дополнительную информацию у свидетелей и с видеокамер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама