Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пытавшиеся сорвать концерт Лорак в Одессе не поделили откупные, заплаченные организаторами

4 августа 2014, 19:50 UTC+3 ОДЕССА
Представители клуба перевели радикалам 100 тыс. грн за обещание, что концерт пройдет спокойно
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Одессе между пытавшимися сорвать концерт Ани Лорак радикалами разгорелся скандал из-за денег, которые им заплатили организаторы за отказ от беспорядков во время выступления украинской певицы в клубе "Ибица".

На прошлой неделе за несколько дней до проведения концерта один из лидеров одесского "евромайдана" Марк Гордиенко договорился с представителями клуба "Ибица", что они выплатят 100 тыс. грн (около $8 тыс.) якобы на нужды воюющей в Донбассе армии. Взамен он пообещал, что концерт пройдет спокойно.

4 августа Гордиенко сообщил журналистам, что представители клуба "Ибица" перевели эту сумму некоему благотворительному фонду "Сила единства", который патронирует губернатор. Гордиенко также представил журналистам документ, подтверждающий этот платеж.

Со своей стороны представители "Правого сектора" обвинили его в присвоении этих денег.

"У нас есть все основания не доверять Гордиенко. Если бы показательно были закуплены бронежилеты, необходимая экипировка, все это заснято на камеру и передано непосредственно в руки бойцам, никаких бы вопросов не возникло. Так как здесь все произошло, как говорится, на темную, Гордиенко может передать не все деньги", - заявил журналистам лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко.

По его словам, Гордиенко не имел никаких оснований получать у "Ибицы" деньги и говорить от лица всех протестующих.

В свою очередь глава областной госадминистрации Игорь Палица заявил, что никакого фонда "Сила единства" у него нет и он ничего не знает об откупных.

"Первое, нет никакого губернаторского фонда. Все вещи, которые я делаю, я даю на это свои личные деньги без всяких фондов", - заявил он журналистам, комментируя беспорядки на концерте Лорак.

Вечером 3 августа в клуб "Ибица", где проходил концерт Лорак, попытались проникнуть около 200 человек в масках и вооруженных дубинками. Путь зачинщикам беспорядков преградили усиленные наряды милиции. Получив отпор, боевики отступили и призвали своих сторонников поджечь клуб.

Лорак решила прервать концерт. По данным полиции, в ходе столкновений были ранены десять человек, пятеро из которых милиционеры. По фактам беспорядков полиция Одесской области возбудила уголовные дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама