Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура просит оштрафовать бывшего командира "Стрижей" на 775 тысяч рублей за взятку

4 августа 2014, 23:06 UTC+3 МОСКВА
Командира пилотажной группы Валерия Морозова подозревают в попытке получить взятку в 31 тысячу рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС / Почуев Михаил

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Гособвинитель просит приговорить бывшего командира пилотажной группы "Стрижи" Валерия Морозова, обвиняемого в попытке получить взятку в 31 тысяч рублей с подчиненного, к штрафу в 775 тысяч рублей. Об этом он заявил сегодня в Одинцовском гарнизонном суде в ходе прений сторон по делу.

По мнению прокурора, вина подсудимого в ходе судебного разбирательства была доказана. Как ожидается, 5 августа с заключительной речью выступит защита и сам подсудимый.

Дело Морозова

По версии следствия, летом 2012 года Морозов потребовал от подчиненного офицера передавать ему часть денежного довольствия за полное освобождение от исполнения общих обязанностей военнослужащего. 

Морозов был задержан 27 августа 2012 года при получении 31 тысяч рублей. При задержании он написал явку с повинной, однако позднее отказался от нее. Он заявил журналистам, что уголовное дело стало следствием оговора со стороны одного из бывших подчиненных.

В октябре 2012 года Морозов был уволен из Вооруженных сил РФ "за противоправные действия, несовместимые со званием российского офицера".

Сам он вину не признает, заявляя о случившемся как о провокации со стороны бывшего подчиненного. Приговор суда первой инстанции Морозов назвал несправедливым и обжаловал.

Признаки подделки приговора

Специальная экспертиза, проведенная по инициативе стороны защиты, показала наличие признаков подделки в приговоре суда первой инстанции бывшему командиру группы высшего пилотажа ВВС России "Стрижи" Валерию Морозову. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Александр Высоцкий. 

"Вину свою я не признаю и не понимаю до сих пор, в чем меня обвиняют. Я надеюсь на объективную оценку суда материалов дела и представленных доказательств. Я надеюсь, что еще вернусь в небо России", - сказал Морозов в последнем слове.

"Выводы экспертизы совпадают с нашим мнением о том, что суд первой инстанции фактически подделал приговор: после его оглашения туда еще была добавлена страница текста", - сказал адвокат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама