Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заседание Пресненского суда по делу "Оборонсервиса" перенесено на 11 августа

5 августа 2014, 11:04 UTC+3

Такое решение принято из-за болезни одной из подсудимых

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы во вторник перенес на 11 августа заседание по уголовному делу "Оборонсервиса" и экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой. Такое решение принято из-за болезни одной из подсудимых - Ирины Егоровой, - сообщает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда. 

"Суд переносит заседание на 11 августа в связи с тем, что врачи продлили подсудимой Егоровой больничный", - сообщила  судья Татьяна Васюченко.

На прошлой неделе в ходе заседания суда Егорова упала в обморок, ей вызывали скорую.

Нередко Васильева в суде делится с журналистами своими творческими планами. Находящаяся под домашним арестом бывшая высокопоставленная чиновница начала рисовать и писать песни. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин на это заметил, что не следователям оценивать таланты, которые так навязчиво пытались внушить публике. "Способности, которые оценили следователи, описаны в конкретных статьях Уголовного кодекса... " - заявлял ранее Маркин.

Во вторник на выходе из Пресненского суда Васильева заявила, что хочет спеть дуэтом с известным дизайнером причесок, стилистом и шоуменом Сергеем Зверевым. "Я хочу спеть дуэтом с Сергеем Зверевым", - сказала она.

Васильева также отметила, что нарисовала несколько десятков портретов, в том числе Зверева и президента США Барака Обамы. "Я направлю ему (президенту США) этот портрет. Меня часто спрашивают, есть ли у меня пиарщики. Вы знаете, мой главный пиарщик - это генерал Владимир Маркин", - отметила главная фигурантка дела "Оборонсервиса".

По версии обвинения, Васильева создала преступную группу и обеспечила вхождение своих доверенных лиц в руководство ряда организаций, связанных с "Оборонсервисом", что дало ей возможность влиять на принятие решений этой структуры. 

Ее сообщниками следствие считает бывших руководителей акционерных обществ "Управление торговли Московского военного округа" Максима Закутайло, "Оборонстрой" и "Главное управление обустройства войск" Ларису Егорину, экс-гендиректора ООО "Компания "Хорс" и ООО "Роникс Плюс" Ирину Егорову, а также экс-гендиректора ОАО "31-й Государственный институт спецстроительства" Юрия Грехнева.

Согласно обвинительному заключению, Васильева осуществила сделки по отчуждению имущества Минобороны по значительно заниженной стоимости, в чем ей помогли Егорова, Егорина, Грехнев и Закутайло. По версии обвинения, они также причастны к хищению денежных средств при заключении агентских договоров на оценку имущества российского оборонного ведомства. Кроме того, Васильева обвиняется в приобретении за государственный счет авиабилетов для личных поездок.

Потерпевшими по данному делу проходят несколько организаций - "Оборонсервис", "Оборонстрой", Главное управление обеспечения войск, 31-й Государственный проектный институт специального строительства.

Непосредственно Васильева обвиняется в совершении 13 эпизодов преступлений - превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, и легализации денежных средств. По словам Маркина, общий ущерб от ее преступных действий превышает 3 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама