Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заседание Пресненского суда по делу "Оборонсервиса" перенесено на 11 августа

5 августа 2014, 11:04 UTC+3
Такое решение принято из-за болезни одной из подсудимых
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы во вторник перенес на 11 августа заседание по уголовному делу "Оборонсервиса" и экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой. Такое решение принято из-за болезни одной из подсудимых - Ирины Егоровой, - сообщает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда. 

"Суд переносит заседание на 11 августа в связи с тем, что врачи продлили подсудимой Егоровой больничный", - сообщила  судья Татьяна Васюченко.

На прошлой неделе в ходе заседания суда Егорова упала в обморок, ей вызывали скорую.

Нередко Васильева в суде делится с журналистами своими творческими планами. Находящаяся под домашним арестом бывшая высокопоставленная чиновница начала рисовать и писать песни. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин на это заметил, что не следователям оценивать таланты, которые так навязчиво пытались внушить публике. "Способности, которые оценили следователи, описаны в конкретных статьях Уголовного кодекса... " - заявлял ранее Маркин.

Во вторник на выходе из Пресненского суда Васильева заявила, что хочет спеть дуэтом с известным дизайнером причесок, стилистом и шоуменом Сергеем Зверевым. "Я хочу спеть дуэтом с Сергеем Зверевым", - сказала она.

Васильева также отметила, что нарисовала несколько десятков портретов, в том числе Зверева и президента США Барака Обамы. "Я направлю ему (президенту США) этот портрет. Меня часто спрашивают, есть ли у меня пиарщики. Вы знаете, мой главный пиарщик - это генерал Владимир Маркин", - отметила главная фигурантка дела "Оборонсервиса".

По версии обвинения, Васильева создала преступную группу и обеспечила вхождение своих доверенных лиц в руководство ряда организаций, связанных с "Оборонсервисом", что дало ей возможность влиять на принятие решений этой структуры. 

Ее сообщниками следствие считает бывших руководителей акционерных обществ "Управление торговли Московского военного округа" Максима Закутайло, "Оборонстрой" и "Главное управление обустройства войск" Ларису Егорину, экс-гендиректора ООО "Компания "Хорс" и ООО "Роникс Плюс" Ирину Егорову, а также экс-гендиректора ОАО "31-й Государственный институт спецстроительства" Юрия Грехнева.

Согласно обвинительному заключению, Васильева осуществила сделки по отчуждению имущества Минобороны по значительно заниженной стоимости, в чем ей помогли Егорова, Егорина, Грехнев и Закутайло. По версии обвинения, они также причастны к хищению денежных средств при заключении агентских договоров на оценку имущества российского оборонного ведомства. Кроме того, Васильева обвиняется в приобретении за государственный счет авиабилетов для личных поездок.

Потерпевшими по данному делу проходят несколько организаций - "Оборонсервис", "Оборонстрой", Главное управление обеспечения войск, 31-й Государственный проектный институт специального строительства.

Непосредственно Васильева обвиняется в совершении 13 эпизодов преступлений - превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, и легализации денежных средств. По словам Маркина, общий ущерб от ее преступных действий превышает 3 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама