Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из музея-заповедника в Плесе похищены пять картин Исаака Левитана

5 августа 2014, 11:07 UTC+3 ИВАНОВО Анна Колесникова
По предварительным оценкам, сумма ущерба составляет порядка 77 млн руб.
Материал из 1 страницы
Исаак Ильич Левитан: Полустанок. 1880-е

Исаак Ильич Левитан: Полустанок. 1880-е

© gallerix.ru

ИВАНОВО, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Колесникова/. Из Плесского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника в ночь на вторник, 5 августа, были похищены пять полотен, принадлежащих кисти художника Исаака Левитана. Об этом ИТАР-ТАСС рассказала директор музея Алла Чаянова. 

По ее словам, похитители выбили окно и проникли в помещение музея, где сорвали картины с выставочных мест. Всего были похищены пять работ Левитана - "Розы", "Полустанок", "Речная заводь", "Овраг с забором" и "Тихая речка".

По предварительным оценкам, сумма ущерба составляет порядка 77 млн руб.

Как установила полиция, двое преступников проникли в музей через окно и забрали висевшие на стенах картины. Сработала сигнализация, однако по горячим следам подозреваемых задержать не удалось. По факту кражи возбуждено уголовное дело. По данным МВД, в музее не было решеток на окнах.

Ранее уже были случаи похищения картин из Плесского музея. Так, десять лет назад из музея была похищена картина Ивана Шишкина "Луг на опушке леса", которая впоследствии была обнаружена в Москве и возвращена музею. Около 20 лет назад из музея похищали работы Левитана, которые также были вскоре возвращены.

Случаи крупных краж из музеев России в 2000-2013 гг. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}