Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смог от торфяных пожаров в Тверской области дойдет до Подмосковья, предупредили синоптики

5 августа 2014, 13:01 UTC+3 ТВЕРЬ Вера Пакина

В ближайшие двое суток сохранится ветер северо-восточного направления, который донесет дым от горящих торфяников

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Калужских

ТВЕРЬ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Пакина/. Смог от крупного торфяного пожара в Тверской области может в ближайшее время накрыть города Подмосковья.

Этому способствует изменившееся на северо-восточное направление ветра,  сообщила во вторник ИТАР-ТАСС руководитель Тверского гидрометеоцентра Татьяна Зимина. 

"В ближайшие два дня смена ветра не ожидается", - подчеркнула синоптик, добавив, что Тверь уже второй день окутана дымом.

По словам Зиминой, густой смог пришел в Тверь не из Конаковского района, как сообщалось ранее, а из Калининского, где 4 августа был зарегистрирован крупный торфяной пожар на площади 50 га в районе озера Светлое (Оршинские торфяники).

Накануне смог от пожаров накрыл Тверь, но к вечеру рассеялся. Однако утром во вторник дым вновь окутал город, еще сильнее ощущается едкий запах гари. При этом превышения концентрации вредных примесей в воздухе не наблюдается, отметила Зимина. 

Общая площадь природных пожаров в Тверской области составляет 133 га. По данным пресс-службы регионального МЧС, к ликвидации пожаров привлечены 1,3 тыс. человек и 231 единица техники, в том числе 12 воздушных судов, применяются буровые установки. Тверским пожарным помогают спасатели из 14 областей Центрального федерального округа.

В регионе установлен особый противопожарный режим. В Конаковском, Калининском, Рамешковском и Кимрском районах введен режим чрезвычайной ситуации.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама