Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабардино-Балкарии из дома, где прятался боевик, удалось вывести женщину и трех детей

5 августа 2014, 15:17 UTC+3 МОСКВА
Боевик, блокированный в одном из зданий в селе Лечинкай, уничтожен, сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:25'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:25'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Национальный антитеррористический комитет России/ТАСС-ТВ

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. В ходе спецоперации, проводившейся в селе Лечинкай в Кабардино-Балкарии, из дома, где был блокирован боевик, удалось эвакуировать женщину и трех несовершеннолетних детей. Об этомсообщили ИТАР-ТАСС во вторник в  Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).  

"Ночью была получена информация о нахождении в частном доме населенного пункта Лечинкай Чегемского района лица, причастного к деятельности бандподполья", сообщили представители НАК. С 3.30 мск там был введен правовой режим КТО и начата контртеррористическая операция. Прилегающая к дому местность была блокирована, гражданские лица эвакуированы.

"Была получена информация, что в доме, где скрывается бандит, находятся женщина и несколько детей. С целью их освобождения руководителем операции было отдано распоряжение об организации переговоров с привлечением родственников бандита и авторитетных местных жителей. В результате удалось эвакуировать из блокированного дома женщину и троих несовершеннолетних детей. В настоящее время их жизни вне опасности", - сказали в НАК.

Боевик отказался сложить оружие и сдаться властям. В ходе штурма здания он получил ранения, несовместимые с жизнью. Предварительно он опознан как находившийся в федеральном розыске Тимур Бетуганов, 1976 года рождения

По данным оперативного штаба НАК, Бетуганов являлся фигурантом уголовных дел об участии в незаконных вооруженных формированиях и незаконном обороте оружия и взрывчатки.

По информации УФСБ, ликвидированный боевик причастен к преступлениям террористической направленности, в частности, весной 2014 года он участвовал в покушении на сотрудников полиции.

В ходе спецоперации легкие ранения получили двое сотрудников полиции, гражданские лица не пострадали.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама