Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По приказу Шойгу все противопожарные силы ВС России приведены в одночасовую готовность

5 августа 2014, 15:35 UTC+3

Ведомство выделило для борьбы с лесными пожарами и горящими торфяниками 12 самолетов и 36 вертолетов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Ещенко

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. В связи с резким обострением пожароопасной обстановки в ряде регионов России решением министра обороны генерала армии Сергея Шойгу "все противопожарные силы и средства Вооруженных сил РФ приведены в одночасовую готовность". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

"Для тушения лесных пожаров российское военное ведомство выделило 12 самолетов Ил-76МД, 34 вертолета Ми-8 и два вертолета Ми-26, которые находятся в готовности к немедленному применению, - сказали в ведомстве. - Численность наземной группировки сил и средств Минобороны на территории России, предназначенных для ликвидации пожаров и последствий чрезвычайных ситуаций, составляет 19,5 тыс. военнослужащих и около 3 тыс. единиц военной и специальной техники".

"С учетом сложной пожароопасной обстановки в Тверской и Ленинградской областях министр обороны дал указания командованию Западного военного округа (ЗВО) и Военно-транспортной авиации ВВС России немедленно приступить к ликвидации очагов лесных пожаров в указанных регионах", - подчеркнули в Минобороны.

В этих целях, сообщили в Минобороны, в течение суток три самолета Ил-76 с аэродрома в Тверской области и три таких же самолета с аэродрома в Псковской области совершат по два вылета для тушения очагов возгораний в Тверской области.

В ведомстве напомнили, что накануне авиация Минобороны потушила пожар площадью более 5 га в Кингисеппском районе Ленинградской области. Для тушения пожаров летчики ЗВО совершили более десяти вылетов вертолетов Ми-8МТВ-5.

Кроме того, информировали в Минобороны, вертолетчики ЗВО во вторник приступили к тушению лесного пожара в районе населенного пункта Токсово во Всеволожском районе Ленинградской  области. Для оперативной ликвидации пожара привлечен экипаж вертолета Ми-26. По данным воздушной разведки, основной очаг возгорания уже потушен, полностью ликвидировать лесной пожар планируется в ближайшее время.

Все летательные аппараты Минобороны оснащены специальными водосливными устройствами: самолеты Ил-76МД - ВАП-2 (вмещают до 40 тонн огнегасящей жидкости), вертолеты Ми-26 - ВСУ-15 (до 15 тонн воды), вертолеты Ми-8 - ВСУ-5 (до 5 тонн воды).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама