Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд оставил под стражей одного из обвиняемых по делу об аварии в метро

6 августа 2014, 11:03 UTC+3 МОСКВА
Апелляционная жалоба защиты была отклонена
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд оставил под стражей помощника мастера дорожных путей Юрия Гордова, обвиняемого в нарушении требований транспортной безопасности, которое привело к аварии на синей ветке московского метро 15 июля.

Таким образом, была отклонена апелляционная жалоба защиты.

В ходе заседания прокуратура согласилась с позицией следствия, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться, предпринять попытки к уничтожению доказательств, вступить в сговор с неустановленными лицами по делу, причастными к совершению преступлений, а также иным способом воспрепятствовать ходу расследования. Таким образом, отметил прокурор, основания, по которым Гордову была избрана мера пресечения в виде ареста, не изменились.

Кроме того, гособвинитель заявил, что постановление Басманного суда Москвы в отношении обвиняемого полностью соответствует требованиям закона, мотивировано и обосновано.

Суд, выслушав доводы сторон и изучив представленные материалы, пришел к выводу об отсутствии оснований для изменения Гордову меры пресечения в виде ареста на не связанную с заключением под стражу.

Ранее Басманный суд по ходатайству следователя заключил под стражу мастера дорожных путей Валерия Башкатова, замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексея Трофимова и директора по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолия Круглова.

Трагедия произошла 15 июля на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии. В результате аварии погибли 23 человека, более 150 пострадали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама