Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тверской области из-за природных пожаров введен режим ЧС

6 августа 2014, 11:55 дата обновления: 6 августа 2014, 14:03 UTC+3 ТВЕРЬ Вера Пакина
В Твери из-за смога превышено содержание вредных веществ в воздухе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

ТВЕРЬ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Пакина/. Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) введен со среды на всей территории Тверской области из-за природных пожаров.

"Объявление ЧС позволит привлекать к работе общественные силы, добровольные народные дружины, мобилизовать все имеющиеся силы и средства, в том числе из резервного фонда региона, в разы усилить профилактическую работу с населением", - сообщил губернатор Тверской области Андрей Шевелев на селекторном совещании.

Он призвал жителей региона с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. "Необходимо ограничить посещение лесов, помнить об ужесточении ответственности и соблюдать правила поведения при режиме ЧС", - сказал Шевелев, отметив, что ситуация полностью находится под контролем.

По последним данным, в регионе зафиксировано четыре лесоторфяных пожара на площади в 133 га - в Калининском и Конаковском районах. "К ликвидации привлечены более 1,4 тыс. человек, 275 единиц техники. За сутки в работе задействовано 10 воздушных судов. Вся работа по стабилизации обстановки четко организована. Угрозы жизни и здоровью людей нет", - сказал начальник регионального МЧС Арсен Григорян.

По оценке специалистов, причина всех действующих пожаров - человеческий фактор.

В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что в Заволжском районе Твери пробы воздуха показали превышение содержания вредных веществ из-за смога от торфяных пожаров. 

Пробы воздуха были отобраны в трех районах города, а также в населенных пунктах Восток и Орша (Калининский район). "Показатели загрязнения атмосферного воздуха оценивались по оксиду углерода, диоксиду серы, саже, диоксиду азота", - отметили в ведомстве. Результаты лабораторных исследований показали, что в Заволжском районе Твери разовая концентрация вредных веществ в воздухе превышает норму в несколько раз. На улице Шишкова, в частности, содержание диоксида серы превышает норму в 2,2 раза, сажи - в 1,6 раз. В районе Сахаровского шоссе диоксида серы в воздухе оказалось больше допустимого в 1,8 раза, сажи - в 1,2 раза. В других контрольных точках концентрации вредных веществ не превышают допустимые значения, добавили в Роспотребнадзоре.

Главный врач Тверской станции скорой медицинской помощи Андрей Громов сообщил ИТАР-ТАСС, что жители облстолицы в течение трех последних дней не обращались к медикам с жалобами по поводу задымления. "Из-за дыма у людей могут обостриться хронические заболевания. Но на сегодняшний день подобного всплеска также не наблюдается", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама