Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд оставил под стражей водителя-инвалида, обвиняемого в наезде на пенсионера

6 августа 2014, 12:16 UTC+3 МОСКВА
Александр Прутян останется под арестом до 15 сентября
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд в среду признал законным арест глухонемого водителя Александра Прутяна, обвиняемого в наезде на пенсионера.

"Постановление Бабушкинского суда Москвы об избрании Прутяну меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения", - говорится в определении Мосгорсуда.

Таким образом, обвиняемый останется под арестом до 15 сентября.

В ходе заседания адвокат Прутяна отметил, что потерпевший довольно быстро идет на поправку и его травма не имеет тяжких последствий для жизни и здоровья. Он сообщил со ссылкой на лечащего врача, что потерпевший переведен из травматологического отделения в психиатрическое.

Рассмотрев доводы сторон, судьи не нашли оснований отпустить Прутяна из-под стражи. Также они отказали ему в залоге в 500 тыс. рублей.

Прутян обвиненяется по статье 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". По данным следствия, 14 июля на улице Коминтерна он совершил наезд на другого водителя. Пожилой мужчина, управлявший автомобилем Nissan Almera, вышел из машины на светофоре и подошел к BMW, чтобы сделать водителю этой машины замечание. Потом он вернулся к своей машине и начал открывать дверь, когда BMW рванул с места и сбил его. Пострадавший был госпитализирован с открытым переломом голени.

Этот инцидент был снят на видеорегистратор одного из очевидцев, видеозапись попала в интернет. Полиции, благодаря видеоролику, удалось быстро установить обвиняемого.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама