Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело авиадебошира, из-за которого самолет Москва - Гоа сел в Астрахани, передано в суд

6 августа 2014, 13:36 UTC+3 АСТРАХАНЬ Елена Поротикова
По версии следствия, Сергей Борисов, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, ругался матом и приставал к пассажирам
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

АСТРАХАНЬ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. Дело авиадебошира, из-за которого в аэропорту Астрахани в марте этого года экстренно сел пассажирский самолет Москва - Гоа, передано в суд города. Об этом в среду ИТАР-ТАСС сообщил следователь астраханского отдела южного СУ СК на транспорте Расул Даутов.

По версии следствия, 17 марта 2014 года дебошир Сергей Борисов, находясь в самолете в состоянии сильного алкогольного опьянения, ругался матом и грубо приставал к пассажирам. Экипаж принял решение о вынужденной посадке в аэропорту Астрахани.

"При приземлении Борисов в самолете нецензурно ругался на сотрудника полиции и укусил его за кисть правой руки. Уже на территории аэропорта мужчина оскорбил еще двух сотрудников полиции и ударил одного из них ногой", - уточнил Даутов.

На борту самолета Москва - Гоа находились 212 человек, они вылетели в Индию с задержкой на день. Борисова обвинили по статье "Применение насилия и публичное оскорбление представителя власти", ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Все это время авиадебошир провел под стражей в СИЗО Астрахани. Он несколько раз просил смягчить эту меру пресечения. Его адвокаты также подчеркивали, что их подзащитный "имеет положительную характеристику и ранее ни к уголовной, ни к административной ответственности не привлекался".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама